爷爷的家作文
暑假的一天,爸爸对我说,第二天他休息,带我去乡下爷爷家,看望爷爷和奶奶。爷爷奶奶乡下的房子马上浮现在我脑海里:们的房子在山青水秀的小山村里,屋前是一大片水田,屋后是一座小山坡,上面有一个小果园,种着苹果、梨子、桃子、核桃等果树,树林里有鸟儿在欢唱,地上长满了土豆,树上偶尔掉下落叶在地里铺上了薄薄的一层,象是给土地穿了件纱衣。夏天,蝉子在树间长鸣,蚱蜢在草间跳跃。一条小溪从爷爷屋前流过,清彻见底,水中的鱼虾在自由自在的游弋,石头下面还藏着螃蟹呢,它们偷偷的爬出来,东张西望的走几步,一听到声响,赶紧的溜进石缝,再也不出来了。溪边经常有许多的小孩子在玩耍,游泳、钓鱼、捉螃蟹、兴高采烈的不知归家。
第二天,我买了些老年人适用的营养品和水果,和爸爸一起出发了。经过一小时的车程,我们回到了爷爷奶奶家。还没到家,奶奶远远的看到了我,高兴的跑过去接我了,连声说,豪豪长高了,长结实了,真乖哦。回到屋里,爷爷也赶紧的迎了过来,一脸笑容,摸着我的头说,长壮了,长高了,眼见着成了大小伙子了。接着问起了我的学习情况,我告诉他自己已经顺利的考上的初中,但差一点点没考上了奖学金。爷爷仍然很高兴,对我说:“要努力,向哥哥姐姐学习,争取考了重点大学,读研究生,以后找个好工作,为社会做更大的贡献。这次爷爷给你发奖学金!”我们都高兴的笑了。
这时奶奶进来说该做午饭了,让我自己去菜地摘些喜欢吃的蔬菜回来。我来到菜地一看,这里的菜真多啊,有碧绿的黄瓜,红艳艳的番茄,黄灿灿的玉米,地角的架子上,还缠着青腾,上面结了好多好多的佛寿瓜,还有些豇豆立在旁边,仿佛是菜地的卫兵一样。我把每样菜都摘了些交给奶奶,中午,我便吃上了最最新鲜的蔬菜了,加了老腊肉、腊排骨,真正的一顿无污染的农家饭,好香啊!
第二天,我早早的起了床,望着四周云雾缭绕的山峰,呼吸着清的新田原空气,听着鸟儿的鸣唱,不远处传来的鸡鸣的狗叫声,这里没有城市的喧嚣,没有空气污染,没有嗽叭的噪音,一切都是这么的美好和安祥,好舒服,真正的环保的世界。
爸爸第二天要上班,我们只能依依不舍的离开了爷爷奶奶。当我们走到车站时,还能望见爷爷奶奶送别的身影,我默默的祝福着两位老人家身体健康,万事如意。明天寒假时,我会再来看望你们的!