爷爷作文300字
一双温和慈祥的眼睛,闪烁着光芒。一头白发记载着他大半辈子付出的心血,一双满是老茧的打手总感到有是不完的劲那身总不肯脱下的旧衣服,那身影......
这就是我去世多年的爷爷。一想起爷爷我就十分的伤感!爷爷还在的时候很疼爱我。有好吃的总留给我。记得六岁那年的冬天,我的手冻伤了,手背裂开,流出血来,我痛的直喊。爷爷看了,心疼了,他听说有一种药能治好冻疮。就冒着大雨,驾着三轮车骑到药店为我买药。爷爷回来了,身上的雨水直往下流,他那双大手里抓着一瓶药水,我扑到爷爷怀里激动的哭了,爷爷摸着我的头说:“好孩子,治好你的手,淋点雨没关系。”一个星期后,我的手好点了。可每当我放学回家的时候,爷爷还总摸我的头,我的手,爷爷这双手是那么温暖,使我感到那么亲切。
正月里,爷爷生了一场大病去世了,当时我并没有哭,因为我要告诉爷爷,我长大了,再也不是以前爱哭的岚颖了!