爷爷作文400字
在一个偏远的乡村,有一个爷爷他天天皆会抱着牙牙教语的孙子在村中晃荡,乌黑的脸上挂着笑颜,弥漫着一种难以言状的幸福——他,就是我的爷爷。
爷爷昔年年近六旬,中欠的身体总给我一种暖和的感到,是长年种地的缘故吧,爷爷的脸颊上总浮现出一片“高原红”。横眉大眼,给己一种硬朗又朴实的形象。
小时候,我跟爷爷生涯在一伏老是爱给他捣蛋,而爷爷却忙的不可开交,反而还愉快的摸着我的头说:“呦,你这个小捣鬼鬼。”
然而,不久,父母即将我交到了乡市面学习,告别时,始终在我眼中的这个坚强高大的爷爷居然像小孩子一样的泣啦。每一滴泪珠仿佛都滴在我的口上,揪心一样的疼。
在车启走时,我将头伸没窗外,带着谦脸的泪水,扯破了嗓子大声的叫讲:爷…我会归去的!”
可就是连这最后的喊声都被湮没在汽车的轰叫声中,带着一缕黄沙取无奈消散了,只留给爷爷骨肉分别而悲哀欲尽的心。
在之后的多少年中,我极少回往野去探访爷爷,每应我给爷爷击电话时,他总是说不要回来了,读书要紧,他很快活的。但是,敬爱的爷爷,我明显闻声了你对我的那份不舍与无奈呀!那次回去,该我望到您脸上所显现出的幸福时,我欣然失神,是啊,在您眼中,我只不外是以前的小孙子,不懂事的孩童,不管我腹背着多多光环!
爷爷这么多年了,尔只想对你说:——
我爱你啊!