爷爷作文
我家有一位老有童心的爷爷,别看他已是一位满头银发的老爷爷,可他从未丢掉那颗童心,整天活蹦乱跳的,像一个活泼可爱的小孩子。
一天,我拿着一根跳绳去找小伙伴们玩。不知什么时候,我那老顽童爷爷像跟屁虫似的也跟了过来。我们玩得可开心了!有的交叉跳,有的反着跳,有的一边跑一边跳,有的……我回头一看,爷爷正看得津津有味呢!他的脸上乐开了花,露出了两颗金牙。过了一会儿,爷爷终于忍不住了,急冲冲地跑了过来,笑呵呵地说:“乖孙女,让爷爷也玩玩吧!”“您都这么老了,我怕您撑不住,还是别玩了吧!”我答道。“好孙女,乖孙女,亲亲的孙女,就让爷爷玩一会吧,就一会会,不会耽误你们的时间的。”爷爷苦苦地哀求道。我经不住爷爷三番五次的央求,看着爷爷那可怜巴巴的眼神,终于,我答应了爷爷。
爷爷听了,高兴得一蹦三尺高,连忙拿起一根跳绳,身轻如燕地跳了起来。只见爷爷一遍跳,一边气喘吁吁地说:“别看爷爷年纪大,跳绳的水平不会比你们差的!”说着就变起花样来了,一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,一会又连续在空中跳了好几下。我和小伙伴们都看得惊呆了,纷纷拍手叫好。
爷爷跳得更起劲了,似乎一点也不觉得累。我感觉到爷爷在跳绳的时候仿佛年轻了许多,脸上的皱纹一条条地舒展开来。爷爷终于跳累了,坐下来休息了,只见爷爷汗流浃背,脸上的汗水如晶莹的露珠一样一滴一滴往下掉。休息了一会,爷爷又和我们玩了起来,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩丢手绢,一会儿玩捉迷藏……这几个游戏对于爷爷来说简直就是小儿科呀,他总是最厉害的,爷爷成为了我们的偶像。不知不觉,一个愉快的下午就结束了,我们和爷爷都意犹未尽呢,相约了明天再继续。
爷爷真是个老顽童啊!在爷爷的身上我领悟到了:人无论年纪有多大,都要快快乐乐,轻轻松松地过好每一天!