亲爱的爷爷作文
我的爷爷脸颊黝黑黝黑的,好似一位非洲人。他有着一头雪白雪白的头发,眼睛炯炯有神,但笑起来的时候,眯成了一条弯弯的线,显得非常亲切,鼻梁不高,尖尖的胡子可刺人了呢!
写到这儿,我便唉声叹气,因为爷爷有一个习惯,我特别担心,他喜欢抽烟,每天至少会抽20根。当我放学回家时,第一眼就看见爷爷站在窗台旁边,一边欣赏窗外美丽的风景,一边津津有味地吸着香烟,我为了能让他改正这个坏习惯,便开始行动了。趁爷爷不注意,我便拿着一个小袋子,蹑手蹑脚地走进了他的房间,将香烟装进袋子里,悄悄地溜走,然后把香烟全部都放入百宝箱,可是一会儿就被他找到了。反而抽的更凶了,熏得我又是流鼻涕,又是不停地咳嗽。
虽然爷爷有缺点,但是他在我心里是个英雄,他曾经对我说过,年轻的时候,他有幸光荣参加了中国人民解放军陆军部队。每天黎明时分,伴随着嘹亮的起床号响起。战士们快速地穿好军装,并把被子叠成豆腐块状,背在身上,火速地跑向集合点,在指导员地带领下进行跑步训练,每次他都能出色的完成练习!
这就是我最爱的爷爷。