亲爱的爷爷作文
半年前,爷爷得了癌症,父亲知道了,感觉天都塌了下来。当时,父亲向我们隐瞒了这件事情,留爷爷在医院接受治疗。祈祷奇迹的发生,可是上帝似乎没有听到父亲虔诚的祷告。爷爷的病情逐渐恶化,癌细胞慢慢增多。在那个雨天的下午一点零五分,爷爷悄悄地离开了人世。冰冷的雨水打在我脸上,如同一把把锋利的匕首插在我的心上,我心如刀绞,悲痛不已,豆大的泪珠从脸上滑落下来。守灵当天,看到爷爷那慈祥的面孔,我又开始嚎啕大哭起来。爷爷的身上已经没有了余热,苍老的手指僵直了,脸上没有了以前的红润。
从守灵室里传来的哭声撕心裂肺,令人心碎。也不知道为什么,火化时,我哭不出来了,但平时坚强的父亲却站在一旁的墙角低声地哭泣。我坐在台阶上,看着火化场浓浓的黑烟,心里想起了以前我和爷爷的点点滴滴:我三岁时,跌跌撞撞的我不会走路,爷爷便小心翼翼地扶着我,教我如何走路。我走一步,跌一下,走一步,跌一下,还因为走得太快,把腿也跌破了。爷爷为了哄我,就把我抱在怀里,轻轻摇动,不知不觉,我就在爷爷的怀里睡着了。这样的回忆还有很多很多,三天三夜也讲不完……
每次夜晚出去散步,我都会抬头看看天上的星星,其中最大最亮的那颗,就是我爷爷……