亲爱的爷爷作文
我的爷爷今年63岁了,可他仍然要工作,爷爷是我们家的栋梁,是他支撑我们的家,然而也是我们家最能吃苦,不怕困难,善于思考的一个坚强的人。
爷爷去香港上班,他一去就是一个星期,每次回来都给我带好吃好喝的东西,有时还带一些玩的和装饰的。爷爷很勤劳,就算是回到家,他还是整天都在忙我们种的花和菜还有豆角。他还常常和我一起玩足球,篮球,排球,羽毛球和跑步,每次我都被打的落花流水。他很注意卫生(可以说有一点洁癖),所以他不容易感冒。
为什么我爷爷那么喜欢花呢我就不知道了,可是他种过一朵粉红色的玫瑰呢!他对我说种花也是一种人生乐趣呀!所以小时候我就学他的样子学种花有句话说得好:‘‘童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。’’
爷爷有一次看了看我种的花之后就说:‘‘种的色彩不够艳,下次要让它多晒晒太阳,少浇水就好。’’可是至今为止我还种不出爷爷种的那种色彩。所以说爷爷种花还是有一手的。
以后我要叫爷爷一步一步的教我种花写字。