爷爷作文
我的爷爷已经年过五旬,他有一头的银发和一双炯炯有神的眼睛。我的爷爷被称为我们家的“笑星”。为什么呢?因为他最喜欢开玩笑了。
平时他一没事就会逗我笑。记得一天晚上,我们吃完晚饭,就拿着椅子坐在院子里欣赏皎洁的月光。我正看得入神,突然听到爷爷对我说:“睿,你对月亮有研究吗?”我点了点头,这时我真是丈二和 尚摸不着头脑,我心想:“爷爷在搞什么鬼呀!”我怀着忐忑不安的心情听爷爷继续说下去。爷爷又说:“你既然对月亮有研究,就一定知道关于月亮的故事吧!那你给我讲讲吧!”“行!”我一口答 应。于是我开始滔滔不绝地讲起来:“在古代,有一个名叫后弈的人,他的妻子嫦娥是一个神仙,一次……”等我口若悬河地讲完之后,爷爷赞许地点头,又说开了:“那你肯定能站到月亮上。”我听 完之后,纳闷极了,“我怎么能站到月亮上呢?”看着爷爷一脸神秘的模样,我只能忐忑不安的应了一声。这时,只见爷爷从屋里端出一盆水,让我站在上面,我服从了命令,站到了水上面。爷爷过了 一会儿便说:“你已经站到月亮上了。”我怀着好奇心看了看,发现脚下只是月亮的影子。爷爷看着我好笑的样子,便“扑”的一声笑了。我看了看爷爷,又看了看脚下月亮的影子,会意地也笑了。
在我难过的时候,爷爷让我高兴;在我高兴的时候,爷爷让我更高兴。啊,我家有了爷爷,真是其乐无穷啊!