爱唠叨的奶奶作文
奶奶已经过了花甲之年,她的脸上总是洋溢着慈祥的笑容,看上去挺和蔼的,但实际上她是个非常爱唠叨的老人。
一次,哥哥因大伯不同意他玩电脑,于是想到同学家去玩,可他的这个计谋被奶奶识破了。奶奶语重心长地对哥哥说:“阿远啊!你作业没做好为什么去同学家玩电脑呢?”“我实在太无聊了。”“无聊,那就先把作业做好,做好作业看一下电视不是很好吗?为什么一定要去玩电脑呢?你是哥哥,一定要给弟弟做好榜样。再说了,你现在成绩不太好,应该加紧时间补习,而且我还给你请了家教,就是为了你能好好读书,将来找个好工作,千万不要跟你爸一样。所以你以后不要再去同学家玩电脑了,乖乖在家看看电视就行了。”奶奶边做家务边唠叨着。这时哥哥刚洗完手,自来水不关就走掉了。奶奶的唠叨声又开始了:“阿远啊!是你用的自来水吧?怎么人走了水也不关,电视里不是经常说要节约用水,你怎么看了无动于衷,见了跟没见一样啊?水还‘哗、哗’开着呢,这多浪费水啊。你还头都不回。”哥哥无话可说,只好调头把水龙头关了。
说也奇怪,奶奶平时话不多,可一唠叨起来就没完没了,就是因为有了她的唠叨,我们身上的坏习惯才越来越少,我由衷佩服奶奶的唠叨。