爷爷作文400字
我的爷爷是个抽烟鬼。他抽了三十多年的烟了。家里总是时不时烟雾弥漫。气味实在太难闻了。爷爷,I服了You!
一次,上少先队课时,我们班主任老师说,抽烟对身体有害,不仅是对自己有害,还会成为二手烟,对家人也会有伤害。我听了决定让爷爷彻底戒烟。
于是,我一回到家就拿出白纸,在上面列下来一条条抽烟会带来的危害,认认真真煞有介事地给爷爷上了一堂戒烟课。课上完之后,我蛮有信心,觉得爷爷态度非常棒,一定会说到做到。没成想,爷爷嘴上说着一定戒一定戒,可晚上却偷偷躲在阳台上抽烟!
一招不行,再来一招。第二天,我和妈妈一起来到超市,买了戒烟神器口香糖。回到家,我又拿出了白纸,再一次认认真真地给爷爷上课。我特地叮嘱道:爷爷,如果你实在是想抽烟,就试试先吃几粒口香糖。吃了你就不会想抽烟咯!爷爷看着我,摸摸我的脑袋,笑着点头答应。或许是不想让我失望,这次爷爷不再顽皮,终于听了我的嘱咐。
现在呀,爷爷在我每天的喋喋不休之下,又经过他自己5个月的坚持不懈,终于把烟戒了!家里不再烟雾缭绕,我们也再不用每天担心爷爷的身体健康了。
你们家里有没有一个爱抽烟的爷爷呢?快行动起来,让他戒烟吧!