爷爷作文
爷爷,你慢点吃。
在我们生活中总有那么一些人,总有那么一些事,让我们记忆犹新,让我们难以忘怀。面对20xx年的脚步,我希望把他,它们记录下来。十年后,甚至二十年后,这将是我们最美好的回忆。
记得那天阳光很好,犹如一个美丽的大圆盘,闪着动人的光芒。我觉得那是最美好的一天。因为在那一天我收获了一辈子的哲理。我和彤彤是很好的朋友,我们从小至大无所不谈,亲密无间。彤彤的爷爷身患重病,听说是癌症。这让只有初一的彤彤倍受打击,爷爷十分疼爱她,视她如珍宝一般。可现在的爷爷削瘦不堪让不相干人看了心中都有几丝心痛。
那天她和我一起去吃早饭,她兴冲冲的对我说:“爷爷今天想吃东西了!我要给他买点馄饨!”那神情是那么的激动那么的开心,以至于直到今天我的心中仍是一片心痛的感觉。她买了回去,小心翼翼的端着,想守护自己的宝贝一样。我知道那不仅仅是一碗热气腾腾的馄饨更是彤彤满心的爱。回到她家,她端着馄饨,一口一口喂着躺在病床上不能动的爷爷。她的眼中噙着泪水,却迟迟未曾落下,她怕爷爷伤心。她专注的喂爷爷一口口吃着,似乎是什么大事一般不得怠慢。
那天后,她经常对我说的一句话就是:“我从未想到,有一天我的爷爷会变成这样。”因为学习的关系她不能经常回家,而心中却时时刻刻惦记着爷爷。我依旧记得她的眼睛,这里面有着坚强,有着爱。
彤彤是个平凡的人却带给了我不平凡的感动。她的孝心她的心里美无疑是我3013年最大的收获,最大的快乐。彤彤我希望20xx年你可以幸福,爷爷可以好起来。一切都会好起来。