那天,奶奶刚刚煮好饭,我好开心地跑去叫大家吃饭,然后飞快地跑向饭桌。“站住,不许吃,我有事要说,让他们在桌子边等。”爷爷的狮吼功在我背后响起。看来不用我传话,他们也听见了。
大家整整等了五分钟,爷爷低着头一边把弄着手机一边慢悠悠地走来,十分熟练地把桌子上的菜拍了张“集体照”发到手机朋友圈里,然后郑重其事地宣布:“——吃饭。”全桌人哭笑不得。
吃完饭不一会儿,爷爷便跑过来说:“看,看,你们看,有好几个人为我点赞,还有人夸我拍照技术好呢,哈哈,羡慕吧!”瞧爷爷那沾沾自喜的样子,我们都笑了。
三、抢红包
“抢呀抢,抢呀抢红红包,抢到一个大红包。”房间里,爷爷又唱起自创的《抢红包之歌》。
红包不停地来,手机不停地叫着,爷爷不停地抢着……