幸福是什么作文
什么才是我要的幸福呢?是衣食无忧的生活?是富丽堂皇的宫殿?还是可望不可及的星斗?
其实幸福一直跟在我们身边,它像空气一样寸步不离地跟着我们,需要我们用心灵去体会,才能感觉到幸福的存在。幸福是你无助时安慰你的话语,幸福是你寒冷时披在身上的棉衣,幸福是亲人在一起的甜蜜生活,幸福是夜深时那一盏不起眼的路灯……
在我看来,幸福是家人的关怀。早晨起来,床边早已放了我的衣服,餐桌上早已摆满了营养的早餐。在背起书包的那一刻,爸爸妈妈还对我左叮右嘱,恨不得能陪伴在我身边。幸福是同学的关心。下课的时候,我不小心摔倒,同学们就赶忙跑过来,把我扶起来,争先恐后地问我:“要不要紧?”“伤到哪里没?”有的掏出纸巾,有的跑到老师办公室拿“创可贴”。顿时,我被幸福包围住了,此时,还有什么比幸福更加美好呢?
幸福是老师的关爱。夜深了,连天上的月亮姐姐和星星妹妹都睡了,只有那办公室里一盏未熄的灯陪伴着老师。看!老师多么认真啊。她把作业本检查了一次又一次,生怕一点儿错误逃过她的眼睛。批改作业后是仔细的备课,想让我们听得多,听得懂,听得容易。老师,呕心沥血,心中充满了对学生的爱。
幸福其实很简单,它是有形的,但也是最容易失去的。不要当幸福离我们远去,我们才突然意识到:“哦!幸福原来就在我们的身边!”不要失去以后才懂得珍惜。
同学们,行动起来吧。从今天做起,从自己做起,学会把握幸福,珍惜幸福,传递幸福,让世界上充满爱,让世界变得更加美好!