每每看见弟弟手上捧着高科技产品,我心中总有股羡慕嫉妒恨的感情。羡慕如今科技之发达,嫉妒弟弟有空闲的时间玩,恨自己出生时那些好玩的东西还没有诞生。每到这时,心中感觉闷闷的,有种喘不过气的难受,就像一颗毒瘤,被恶念慢慢滋长。是不幸福吗?
随着时光的打磨、阅历的增长,我渐渐开始明白什么才是真正的幸福……
天如燃烧殆尽的火柴慢慢暗了下来,狼眼般的星星虎视眈眈地看着这个世界,北风刮得很猛烈,连窗户都手舞足蹈,发出尖细的声音。我躺在床上,把被子裹得紧紧的,身体却在被窝下瑟瑟发抖。妈妈突然推开了门,来不及换鞋,便三步并作两步往床边奔,我甚至在被子里都听见了这沉重而又急促的脚步声,耳边传来妈妈气喘吁吁的声音:“怎么样,怎么样,生病了?要不要去医院看一下?对了!我先去拿体温计……”脚步声又渐渐远去。
心中有一股暖流划过,带着丝丝甜蜜。是幸福吧!
天气转凉了,带走了秋的思绪。要去上学了,我挥手与外婆依依告别。外婆那布满沧桑却依然澄澈的双眸中满是不舍,它像灵动的精灵,给我递来片片温暖与关怀。
心中有一股感动划过,带着缕缕快乐。是幸福吧!
公交车上人头攒动。“吱——”门开了,一位老奶奶牵着自己的宝贝孙子一摇一晃地上了车,小孙子无奈地嘟了嘟嘴,好像在说:“人真多啊!奶奶您站得动吗?”看着他无辜的眼神,我小心翼翼地背上书包,牵着老奶奶的手说:“奶奶,您先坐吧!”她感激地冲我笑了笑,真诚地说:“谢谢你,孩子!”
心中有一股奇异的感觉划过,带着许许宽慰。是幸福吧!
生活似一面镜子,你哭,它自然垂泪,你笑,它自然开怀。原来生活中点点滴滴都是幸福。如今的我们在儿时虽然没有高科技产品,但我们有天真无邪的跳房子、木头人、丢手绢……
快,拾起你的幸福,迎着风儿敞开双臂,快乐高歌吧!