捡拾幸福作文
清晨,暖暖的阳光洒满窗台,风铃叮叮当当,满满的,都是幸福。
——题记
刚刚下过一场小雨,为深秋平添了一丝清凉。呼吸着深夜积下的空气,清清凉凉,带着些许花香,流畅的吸入鼻中,轻轻的迈着步子,却不想吵醒了树上的雏鸟,咿咿呀呀的叫着。虽是深秋,火红的枫叶落满大地,不少花儿已经开败,一瓣一瓣落在地上,格外招人怜惜。不经意间瞥见一抹淡黄,竟是一朵小小的依米花,白白的花瓣,细细的黄蕊,不顾世间冷眼,凌寒独自开。我深思着,站了许久。
哦,幸福在花中等待,待我们邂逅一朵花开。
午后的阳光慵懒而美丽,暖暖的打在身上,很舒服。揉着惺忪的双眼,拖着懒懒散散的步子,游逛在花园内。一团白色的绒球就这样闯入我的视线,很可爱的小兔子,软软的耳朵随意搭在脑后,胖乎乎的身体刚好可以在手掌中蜷卧。她安静地吃着草,从容而优雅,手悄悄抚上绒毛,微笑悄悄爬上嘴角,心情如夕阳一般,无限好。
哦,幸福在安静中等待,带我们心若向阳、何惧忧伤。
夏日的阳光总是最温暖的。手捧一杯冰激凌,感受甜腻的固体在口中慢慢化开的感觉,冰凉流入心底。该回去了,奶奶应该早以沏好一杯香醇浓厚的茶,卧在藤椅内,听着咿咿呀呀的昆曲,等我回来。伸手接一片落叶,曾记何时。时光也曾这样美好。
哦,幸福在时光中等待,待我小心捡拾,细心收藏。
幸福就是在绵绵小雨的夏天,坐在茶馆中,听一曲昆曲,品一杯香茗,慢慢打发细碎的时光;幸福是在平静的四季流转中,与爱的人一起,细数繁花,静看落叶,平淡的度过这一生无悔的光阴;幸福就是在烟雨轻笼的江南,种一枝属于自己的莲开,在暖暖的春天,嗅一丝若有若无的花香,看岁月慢慢变老。
哦,幸福在点滴中等待,待我们看时光浅白,花影微凉。
合上那本泛黄的相册,把幸福一一收藏,小心地捡拾幸福,那份属于自己的细碎时光……