幸福如此简单作文
坐在树下,时不时地有阵微风拂过脸颊。啊,好熟悉的感觉。
记得小时候,家门口有棵大树,爷爷总喜欢坐在树下。那时,年幼的我看着爷爷,问爷爷为什么总爱到树下?爷爷只是摸着我的头笑道:“你喜欢这棵树吗?”我当时嘴里还啃着一根棒棒糖,见到爷爷笑,自己也跟着傻笑,边笑边点头。“那你为什么喜欢它?”记得当时我说的是,因为树上的叶子很漂亮。爷爷也说爱树上的绿叶。
之后,我便喜欢在树下玩。
也是在那棵树下,我与爷爷发生了“大战”。
那天中午,在阳光的照耀下,树叶显得格外绿,格外的亮眼。树下,我用我的小手掌,挡住爷爷的眼睛。并娇声说道“猜猜我是谁?”只是话语还未说完就被爷爷打断了。“不要闹了!”爷爷装出生气的样子,当时我真的认为爷爷生气了,就一个劲儿哄爷爷。后来,我才知道爷爷把我耍了一顿。我很生气,三天没理爷爷。即便是爷爷买了很多我爱吃的小零食,我也没原谅爷爷,不过爷爷总是拿那些零食在我面前晃悠。我终于忍不住了,以一句“好女孩子不跟坏男人斗”而收场了。第二天,爷爷主动上门道歉,并“献”上了一堆好吃的。
那次后,爷爷还是爱坐在树下,享受着微风拂过脸颊的美妙。我明白了那最简单,最朴实,最真实,最亲切的时候才是幸福的真正来源。只是,当时我浑然不知,直到我们经过了岁月的洗礼后,才想起来生命中的他,原来幸福就是如此简单。