幸福如此简单作文
每到周末放学回家,我都享受到一桌丰盛的晚餐。每次爸妈都会不停地给我夹菜,我那时却不懂得领情。
等到第二天,爸妈又为我准备了一桌美味的佳肴,可他们总是忙个不停,好像从来就没有时间停下来和我一起吃饭。我也只能以最快的速度吃完饭,然后骑车去学校。我觉得他们给予我的爱除了给我好吃的,其余什么也没有……
有一天,学校突然停电了,老师宣布:晚上不上晚自习,寄宿生回家。此刻,“回家”是一个我很不愿意听到的词。
路上,我骑车骑得很慢,真希望车轮会永不停息地转下去,无方向、无目的地一直转下去。可我最终还是到家了。
家里也没有电。爸妈点着蜡烛在吃饭。
爸妈一见我回来了,不知是由于高兴,还是其他什么原因,给我一种手足无措的感觉。这一系列的动作、表情全部映入我的眼帘:惊讶或许是看见我回来出乎意料;欢喜也许是几日不见吧;张皇不知是何等事让他们有如此表情。
当我放下书包,来到餐桌旁边准备吃饭时,我惊呆了:周末的美味佳肴不见踪影,取而代之的是一盘清炒白菜和一小碟咸萝卜条。难道我不在家时他们吃的就是这些?不可能吧?从桌上的“菜”,我已能揣摩出刚才爸妈手足无措的原因。原本心中的不满,现在一下子全都化为泪水涌了出来。见此情景,妈妈慌忙说:“晨,这……要不我再出去买些菜……”没等妈妈说完,我抢先说:“不,妈,咱们就一块儿吃吧!”
后来,妈妈还是买了许多菜。这次,我主动给爸妈夹菜,还不失时机地说:“爸,妈,你们每天工作都很辛苦,应该多吃点儿,吃得好点儿。”
能够跟爸妈一起吃顿饭,真的很幸福。原来幸福是如此简单。