幸福是一杯苦涩的咖啡;幸福是一杯香醇的牛奶;幸福是香甜的橙汁;幸福更是一杯沁人心脾的茶……
但是,幸福也是一杯平淡无味的白开水。
那天放学回家,天公并不作美,下起了倾盆大雨。顿时,雨大的好像银河泛滥,闪电到处“放肆”,天空好像裂开了一道口子。
我收拾好了书包,一步一步往外挪,探头探脑地看着窗外的雷鸣闪电,心里直打退堂鼓,正当我心灰意冷的时候,准备冲进瓢泼大雨中,一个瘦弱而又熟悉的身影闯入我的眼帘,我刚想伸出去的脚又立马收了回来,我愣了好一会儿才回过神来。我抬头望去,一把黑色的雨伞下,有个雅致的身影,我冷落的心情瞬间暖和了起来,我抱着头向那抹瘦弱的身影冲去,豆大的雨点砸在我的身上,我却浑然不知,一心想奔入那温暖的港湾……
回家的路上,我们共撑着一把小伞,妈妈怕我淋着雨,时不时把雨伞往我这偏,妈妈冰冷的肌肤透过单薄的衬衣令我冷不防的打了个机灵。回到家,妈妈不时打着喷嚏,身子不一会儿,就会哆嗦一下,她那冰冷的额头,一下子就热了起来,尽管自已生了病,还向我嘘寒问暖,却忘了自已的身体。
冰冷的雨滴落到了我的脸上,也落到了妈妈的脸上,温热的泪水在我眼中打转,不争气的滴了下来,分不清到底是雨水还是泪水了……