幸福如此简单作文
“叮铃铃”,放学铃声响起,同学们陆陆续续地走出校园。原来安安静静的校园一下子“炸”开了锅,到处都是欢声笑语,可热闹了!可天有不测风云,天一下就变得阴沉沉的,不一会儿,雨点就纷纷落了下来。我埋怨道:“这鬼天气!唉!昨天才洗的头,今天还淋了雨,不知会不会感冒?”
一路上,几个小镜头深深地印在了我的脑海里。
镜头一
雨下大了,我只好在小卖部避雨,“落汤鸡”样的我,浑身湿嗒嗒的。这时,小卖部阿姨拍了拍我的肩膀:“同学,去拿纸巾把头上的水擦擦,阿姨借你把伞。”“谢谢!”我回答。当我接过伞时,心里有一股暖流流过……
镜头二
校门口,一位母亲,一只手举着伞,而另一只手则牵着孩子走着,走得很小步,这时,我发现孩子全身都是干干净净的,而那位母亲一边肩膀全都湿了。但母亲却一点儿也不在乎……
嗯,母爱是无私的,更是伟大的,它隐藏在生活不起眼的细节中。
镜头三
“今天在学校上课认不认真啊?考试有没有信心得满分?”“我今天可认真了,老师还奖励了我小红花呢!考试我有信心!”这段话传到了我的耳朵里。我循声望去,一位父亲牵着他的孩子在那儿走着,这背影,一个熟悉的背影浮现在我的脑海里……
以前,爸爸很严厉,这也不准,那也不允许,导致我总和爸爸唱反调,他说东,我偏要说西。渐渐的,我和爸爸聊天的话题越来越少,我也变得懂事些了……同时,我也明白了:爸爸的批评其实也是对我的爱,只是表达的方式不同。
父亲的爱是深沉的,是伟大的,也是无声的……
换一种思维方式,幸福原来如此简单。