捡拾幸福作文
幸福是什么,或许幸福只是父母做的一道简简单单的饭菜,便可以让你吃得津津有味;或许是你和朋友,同学之间的点滴幸福。这些都是幸福的碎片。当别人问我幸福是什么的时候,我就在想幸福到底谁谁呢么?是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打倒小怪兽。虽然在我的脑海中幸福这个词语是模糊不清的,但我仍然知道“我很幸福”。
我拥有父母的陪伴,有兄长的呵护,有长辈的疼爱,这让我十分的知足。正因为这样,养成啦我不计较家庭情况是否富裕,独用单纯的微笑面对生活。在我的记忆里,有着许许多多的幸福记忆碎片,我一片片的捡拾一片片的阅读,脑海中划过的画面每每使我潸然泪下。
记得,在我未了考试拼命冲刺的事候,父母为了让我安心学习,把家里父亲独有的书房让给我,每每看见父亲高大的身影附在矮小的桌子上,让我的心都狠狠的抽搐。考试期间妈妈为了我头发又白了不少,我认为我对不起她。母亲每晚给我热牛奶,都是我学习的动力。老师们都说:学习是给自己学的,并不是给老师或者父母学的。但我认为不对,我认为学习是给父母学的,他们养育了我,我应该用好的学新成绩报答他们。
或许我不是最好的,但我会努力做到最好,让你们都为我而感到骄傲。虽然我捡拾的幸福碎片还比较少,但我会以一直努力下去。我收拾好行囊,背上我的背包,去捡拾更多的幸福。