幸福如同一杯咖啡,事先苦涩,事后细细品尝,让人回味悠久。
“叮铃铃”,闹钟响起,睡眼朦胧的我伸了伸懒腰。“几号了”啊2月6号,我的生日,换好衣服,我试探性的问妈妈;“几月几号了,?妈妈”2月六号妈妈不冷不热的回了我一句,似乎什么都没发生。我沮丧的把头埋进衣服里。“对了,中午我不回来了,午饭自己泡方便面。”“中午饭都要自己做,算了,就当是长寿面了!”我愤愤的想。中午吃了方便面,一人独自去玩耍,“哎,生日过不了;玩那有什么劲哪!”十分钟过去了,一小时过去了,三小时过去了,五小时过去了。晚上就这样到来了,天象被披了一层黑色的布,显得那样幽静,那样恐怖,那样寂寞。我沮丧的回到家。还是一片漆黑,还没回来?这时,灯忽然亮了起来,屋内传来一阵阵动人的生日歌。说时迟,那时快。哥哥姐姐一股脑儿全从沙发后面冒出来,用搞笑幽默的话说“自己生日都不记得啦,回来这么晚!。”妈妈过来了;“傻女儿,忘了什么也不能忘了我女儿的生日啊!”“你,你们,都没忘记,谢,谢谢,谢谢你们!”我很激动,声音未免有些颤抖。“哈哈,回来这么晚,看我你一点惩罚!”这时,有人将我这滑稽的样子照了下来,一群涂满奶油的手,正像一个八岁左右的向女孩袭来,这个小女孩满脸奶油,出于害怕,躲在妈妈的身后,这位妈妈面对微笑望着镜头……
幸福如同咖啡,事先苦涩,事后使人回味悠久。