感受幸福作文
幸福不是抽象的概念,而是具体的存在。它就在人们的日常生活中,需要人们用心去感受。
它可能是父母端上桌的热腾腾的一碗粥,也可能是孩子熟睡后的微笑,还可能是农民伯伯收获时的喜悦……
每当看到别的同学拿着名贵的手表,在班上炫耀时,我总是非常羡慕,为什么别人能买,我却不能买呢?而别人嘲笑我买不起名牌时,我总是十分惭愧,恨不得挖个地洞钻进去。
回家后,我就气愤地对妈妈说:“别人家能买好手表,好钢笔,我们家难道就买不起吗?”妈妈听了之后,一句话也没有说,从此她废寝忘食,把自己能抓紧的时间全都投入到了工作中,天天晚上加班加到凌晨。夜深人静的时候,当我们进入了甜蜜的梦乡时,妈妈却仍在努力地工作。她为了我,不分昼夜,夜以继日地发愤工作。有时晚上只睡两个小时,然后又拖着疲惫的身子开始工作。
每当看到妈妈如熊猫般的黑眼圈,身子瘦了一截,经常上吐下泻,我的泪情不自禁地夺眶而出。我紧紧地抱住妈妈,哭泣着说:“妈妈,你辛苦了!我不要再买那些东西了,您还是赶紧休息,补补身体吧!”妈妈也紧紧地抱住了我,还是什么话也没有说,只是泪水已打湿了我的衣肩。
我感受到了幸福,那是妈妈对我深深地爱,对我无限的关怀。