享受幸福的作文
一个偶然的机会看到廖智的访谈节目,随后查看了她的所有资料。她用假肢跳着令人震撼的舞蹈;她勇敢面对并坦然谈论着人生的苦难和经历的痛苦;她依旧美丽的笑脸让人流泪;她说:“眼泪流够了,也该流干了吧。心痛了,也该痛麻木了。为什么我们还要活着?因为只有活着,我们至少还有希望。只要活着,还可以看到明天的太阳。”
人只有当生命和健康受到威胁时,才会发现生命的珍贵;只有站在生死线上的时候,才会懂得人生的真谛。生命是多么脆弱,在灾难面前又是那样渺小。前一秒还是鲜活的生命,或许下一秒就消逝了。前一刻很健康年轻,或许下一秒就被病魔击倒。每天总是有那么多残酷的事发生,让人悲伤,让人无奈。坚强、伟大的内心,在现实的突然袭击面前,回归到最原始的生物角色,只剩下求生的本能。
而在平淡的日子里,人总是欲求太多,希翼有更美丽的容貌,希翼有更多的金钱,希翼有更好的工作,希翼有更高的地位,希翼有更美丽的爱情……。生命脆弱的本质呈现在面前时,豁然开朗,抛却了一切欲望,觉得活着就是一件很幸运很幸福的事情,只想尽情去享受生命中已拥有的所有美好。
没有奢望,没有私念,只希望你能健健康康。心会和身体一起跳动,感受世间无限的爱和美。