享受幸福的作文
我们啼哭着来到这个世界,又在别人的泪水中安静离去,这中间的过程叫生活,是幸福。生活的大路是平平坦坦的吗?生活的航线是一帆风顺的吗?不是的。生活的历程就像在走一座巨大的迷宫?你永远不知道下一个转弯处等待你的是什么:是上帝的礼物?还是魔鬼的玩笑?不过,一个故事倘若知道了结局,还会有兴趣看下去吗?于是,生活中的我们在无数个未知中,经历着一个又一个大大小小的波折。
说到生活的波折,我想到了贝多芬。他渴望幸福美满的婚姻生活,而残酷的现实却一次次击碎了他的美梦:他深爱着的圭恰迪尼嫌他耳聋抛弃了他,嫁给了加伦贝格伯爵。幸福之光再次闪耀,他又遇到了一个很不错的女子?特雷泽。特。布伦瑞克,并和她订了婚;可莫名的原因,婚约毁了,两人彼此相爱,却在生活的单程航班上擦身而过。丘比特似乎太淘气了,又一次用贝多芬的胸脯作了靶心,却又一次让他难过?约瑟菲娜背叛了他,嫁给了别人。三次的感情挫折和自身的病痛并没有使他失掉生活的勇气,他一直以悲伤为动力,忍受着身心的双重折磨,以惊人的毅力投入到音乐创作中去。一个双耳失聪的人竟谱出一部又一部辉煌不朽的音乐作品,这怎不是个奇迹?怎不令人赞叹?
有人说,贝多芬是不幸的。但我不这样认为,我觉得它拥有非同一般的幸福,因为它有着比一般人更多的生活经历,感受了更多生活的酸甜苦辣。人生本来就不会如白开水般平淡,一定是充满波折的,只不过每个人所经历的波折有大有小,有多有少,这才显出了生命的独特。能够在与众不同的波折中生活、成长、奋斗、明理,这何尝不是幸福?
种子如果没有在坚硬泥土中挣扎奋斗的过程,那他将止于是一粒干瘪的种子,永远不能发芽,更不会长成参天大树。因此,我们都是要经历挫折的。只有经历过挫折,在挫折中不懈奋斗,才有可能在百花萧瑟的季节笑傲天下。即使最终也没有达到自己渴望的光辉顶点,也不应遗憾,重要的是追求,而不是到达。
我们的生活从无到有,又从有到无,经历了凡尘俗世的种种遭遇,最终又消失在天地间,从而画下了生命的轨迹?一个并不令人满意的圆。只有认真地过好每一天,珍惜现在的每一分、每一秒,到了生命的最后,我们才可以笑着流泪,而不是哭着诉说后悔。我们在生活中追求过,坚持过,尽管历经挫折,还是应该感恩,“生命给了什么,我就享受什么”,生活中的沉沉浮浮,是上帝给我们独特的赐福。
享受生命,我很幸福!