幸福的作文
淡紫色的窗帘前站着发呆的我,头皮底下思绪很乱,犹如杂草丛生,但都不离开一个主题——电,什么时候来?
星期天,我家停电了,很多事情都没法做,比如电子稿发送,比如上电脑查资料,我顿时感到前所未有的烦恼。其实,这时候还不算最烦,还是白天,有光,可到了晚上就麻烦了。
拿起一本《读友》,我阅着,消磨那难熬的时光。“滴——滴——滴——”用电池来耗电的警报器在那响个不停。本来已经投入到书中的我,又被拉回来,唉——好烦呐。“妈妈,什么时候有电啊?”我问坐在沙发上的妈妈。“六点吧。”六点!我内心重复着这个时间,心理防线迅速崩塌了。
“那,今天就来过一过古人的日子——没有电的日子。”说完,一扭身,我闪到阳台上去,摆弄之前种的的花花草草了。
在阳台上摆弄腻了,我便回到房间,捡起那本刚刚没看完的《读友》,津津有味地看了起来,连天快变黑了,我也浑然不知,直到已经看不见书的字了。“妈妈,我去点个蜡烛。”跟妈妈打完招呼,便一溜烟地去找蜡烛了。
“哗!”蜡烛被我点亮了,顿时有了一点光,可,还是不够。我托着一根蜡烛回了房间,打算点灯看书,果然古人做到底了,竟然还要点灯看书。
吃饭后,我们玩起捉迷藏,玩到一半时,灯,忽然亮了起来,犹如华灯初上,别人家的灯也一盏盏亮起来。我们愣住了,过了两秒,我们立马欢呼雀跃“有电了!有电了!”我心里一下划过两个字——幸福。
原来幸福就是这样,在你失去某样东西,又重新获得时就是幸福。这一刻,我笑了。
这幸福的一幕,将永驻心间。