幸福的作文
幸福是什么?我不知道。因为我没有感受过幸福。每天待在学校里,我除了学习还是学习。偶尔有空看一会书,根本没有空余的时间玩耍。回到家里,我就开始做写不完的作业,一直写到九点才结束,上床睡觉。
直到有一天,我看见别人的小孩晚上都有时间看电视,有空玩耍,而我却整天闷在家里,没见过什么大世面,所以,我觉得我是不幸福的。就像生活在孤岛上的一个渔翁,生活陷入了一片茫然。不行,我要开始寻找我的幸福了,如果我没有了幸福,那我的人生将是一片空白。
我把眼睛看向了窗外。环顾一下四周后,我看见一个小朋友正兴致勃勃地东张西望,好像在观赏这个美丽而又丰富多彩的世界。牵着她的,是一个打扮时尚的中年女性。我想都不用想,这个女的一定是小女孩的母亲。突然,小女孩拉着她的妈妈跑向玩具店。小女孩在里面兴趣盎然地这玩具,她的妈妈也耐着性子不紧不慢地跟在她的后面。这时小女孩终于找到自己喜欢的礼物——布娃娃。我看着这一幕,心想:如果我有这样一个妈妈该多好啊!
其他地方还有幸福吗?我的眼睛继续寻找着。啊,找到了!幸福在餐厅里。里面十分热闹,满脸笑容的餐厅老板和服务员都没闲着。他们一会儿给顾客点菜,一会儿给顾客端菜,又一会儿给口渴的顾客倒茶···忙得不亦乐乎、满头大汗。尽管这么累,但他们脸上丝毫没有露出半点的疲惫,反而有着无尽的幸福。啊,我明白了,在忙碌的时候,幸福也是有的。
我突然之间发现,我找的都是他人的幸福。那我自己幸福吗?我问自己。我开始凝眉深思起来:在遇到难题,别人都垂头丧气说做不出来,而我却经过反复思考,终于算出来了,这不也是一种幸福吗?在我生病的时候,爷爷奶奶、伯伯伯母总是不断地给我打电话,问我怎么样,家人给我的关怀难道不是一种幸福吗?我想起了许许多多,才发现我也是幸福的。
我欢呼一声,因为我找到了属于我的幸福。其实,幸福就在我们的身边,就在我们心里。只要我们保持良好的心态,幸福就会无处不在。通过一上午的寻找,我终于找回了自己的幸福,结束了我寻找幸福的旅程。