幸福的作文
我是一只鲜嫩的苹果,原本圆润的身体上蓦地多了一个大窟窿。我很痛。曾叱咤与万象间的阳光,倏然成了一个温柔的天使,泻在我身上,轻轻地、轻轻地吻着我的伤口,我感到很幸福……
我的根原本扎在美丽的朝鲜这片土壤上,人们男耕女织,过着幸福安详的生活。可不知怎的,一时间,这片和平的润土上竟硝烟四起,火、血、撕杀声、肢体、燃烧的房屋、胆怯、恐惧布满了整片国土。我由于生长在一个荒凉的山脚下才免遭非难。
此时,一首嘹亮的歌响彻山谷:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”西方来了一支队伍,他们与朝鲜人民同生死、共患难、抛头颅、洒热血,浴血奋战,他们的血染红了这片土地,同时也换来了一片金色的希望……
“今晚就要开战了,可战友们都饿了两天了,我必须找些东西去。”我听见远处一个小战士清朗的声音。他奋力地攀爬着,脸色苍白,气喘吁吁,显然很虚弱。突然,他发现了我。他兴奋异常地跑了过来,小心翼翼地把我摘下,捧在怀中,眼中闪着欣喜的泪光……我被他带入了一个阴暗潮湿的防空洞中,洞中坐着二十八个憨实的中国战士。小战士把我从怀中掏出来,递到一位年长些的人面前说:“连长,你要指挥作战,身体要紧,吃了它吧!”“不、不——”那位连长连连摇头,指着卧在地上、头上扎着纱布的战士说:“他伤得很重,让他吃吧!”那位受了伤的战士嘴角挤出一丝痛苦而又温柔的笑:“唉,我已是……小张,你走了那么多路才找到那个苹果,还是你自己填肚子吧,别给我浪费了……”
战士们就这样让来让去,谁都不肯吃,最后,有人提议:大家每人一口,轮着吃。于是,我便被这二十八双粗大的手来回传递着,整整传了三轮,可我身上却仍是只被咬下那么小小的一口!
这流着汁水的伤口固然很痛,但它却痛得很幸福,因为它让我懂得了爱的真谛……