幸福作文
很多人都有属于自己的爱,与他人不同的是我的心中放进了一种幸福的宝贝。
想要知道我心中的幸福是怎样的吗?来,和我一起打开它。 幸福是同学们友谊同学之间的友谊是我认为的一种幸福。在学校中,有一个人是我的“妈妈”,她之所以被称为“妈妈”是因为她有一米六五,很壮,又会关心人,大家都很喜欢她。一次,我的英语老师叫我去包作业,我很高兴地去了,本以为只有几本,没想到班上67个人的全要抱,本来我就矮小,迎面的同学几乎只看到厚厚的一沓书本在移动,我正艰难的移动着闪躲着,可还是被冲过来的大哥哥撞倒了,大哥哥飞快的跳开散落一地的作业本跑走了。她看到就飞扑到我面前蹲下身问:“疼吗?”她边说边把本子收拾好,叫了另外的同学拿到我们教室,这时我才看到自己的膝盖在流血,她二话不说背着我飞奔校医室。我感觉友谊在她的臂膀中飞翔。
幸福是老师的点头 老师的点头微笑是对我最大的认可,在课堂上,我不爱举手回答提问,怕回答错误经常自己将答案藏在心里。一次夏令营和同学们一起去北戴河玩,看着大家换上泳衣扑进水里畅快的游来游去,而我穿上了游泳衣却只能坐在沙滩边无聊的抓着沙再让沙又流出手,这时突然一只手轻轻搭在我肩膀,“怎么不会游?来我教你。”老师牵着我的手慢慢走到水里,我的手立刻缩了回来,老师微笑着点着头:“你能行,不怕。”我鼓足勇气一遍一遍的练习,老师为我指点要领,每进步一点他都微笑着点着头,就这样游泳在这个夏令营学会了我幸福极了。
幸福是父母数不尽的唠叨和呵护 每天一大早妈妈会不停的崔着快点快点起床了,洗漱后又唠叨着:早餐要吃好、过马路要走斑马线、别在路上打闹、上课专心听讲、好了好了该出门了、不厌其烦的唠叨着……
我是爸妈的宝贝,夜晚会陪在床边讲许许多多的故事,唱着轻柔的歌判我入眠,体弱的我时常感冒咳嗽,妈妈会给我熬制冰糖雪梨,爸爸会带着我坚持跑步。在他们的细心呵护中我渐渐长大。
幸福是帮助他人 一次远行,来到一个村落,那里的壮年和年轻妇女们都出外打工挣钱,整个村子里剩下了小孩和老人,妈妈和她的同事们从车里搬出准备好的衣服和鞋子发给每户人家。返回的途中我给妈妈说:“妈妈我想把我的故事书都送给那些小孩子,我还要和他们一起玩那样他们就不会孤单了。那一次的远行一直延续到今天,我每半年都会去到那个村子分享我的书籍,和他们一起玩耍。每每看到他们脸上泛着笑,我是幸福地。
幸福的事很多很多,我把幸福一件一件收藏起来装进我的心中让那些幸福瞬间成为永恒。