优秀幸福作文
那一年春暖花开的时候,“幸福中国”飞翔在中国大地,飞翔在人民的心里,建设“幸福中国”成为人民最殷切的希望。
幸福是什么呢?幸福是一种愉快的感觉,使人心情舒畅、甜蜜快乐。建设“幸福中国”就是建设和谐美满的中国。
在看电视时,我望着墙壁46寸的液晶电视,轻声问爷爷:“您小时候家里有电视吗?”爷爷摸着我的头,语重心长地说:“傻孩子,那时候别说电视机,就是看一场露天电影都像过节一样。你们生活在这时代,真是太幸福了。”我疑惑地问爷爷:“那你的幸福是什么呢?”“那时候能吃上饱饭就是幸福。就拿这电视来说吧,从买不起电视、到黑白电视、再到彩色电视,再到现在的液晶电视,想都没想到国家发展得这么快,生活变得多么幸福呀!”在电视机身上蕴藏着那么多的幸福,我不禁为我们祖国的电子科技的发达感到自豪。正是科技的发展给人们的生活插上了幸福的翅膀。
坐在爸爸的小轿车里,我问爸爸:“您幸福吗?”爸爸满脸笑容:“当然幸福啦!以前基本没有汽车,好不容易攒钱买了摩托车,高兴得好几天夜里笑睡过来,但下雨没处躲,夏天晒得脱层皮。现在有了汽车,再也不怕风雨和烈日了。”虽然每个人的幸福不一样,但说起幸福来,人们脸上总是乐呵呵的。
过节回老家时,遇到刚从田里回来的大伯,脸上没有往日的疲惫,写满着轻松。大伯解释说:“在以前,农民过着面朝黄土背朝天的日子,用牛犁田,用人工收割。现在使用机械化了,种庄稼省时又省力,有了更多的农闲时间,还可以去打工,我们现在的生活幸福着呢!”
祖国在快速发展,幸福的花儿到处开放,点缀人们日益美好的生活!
我们生活在幸福的时代里。达芬奇说过:“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠”。幸福需要每一个人来创造,我们是新世纪的青少年,建设“幸福中国”是我们义不容辞的责任。我们应珍惜时光,努力学习,掌握建设祖国的本领。我们要从日常点滴小事做起,养成良好的习惯,培养创新能力和实践能力,学会奉献和付出,懂得体会幸福的滋味,尽每个人的力量建设更加幸福的中国。