优秀幸福作文
幸福其实很简单。若生活是一条百褶裙,那么幸福就会悄悄地躲藏在那些皱褶里,只要你抬手抖一抖裙摆,那些所谓的幸福就会如星辰一般散落下来,洒在生活的每一个角落里,就像花儿一样灼灼其华地盛开在我们的生活中,把我们的人生长河装点得熠熠生辉。
幸福没有预约,有时它只是一杯白开水,一句问候的话,甚至是一个鼓励的眼神,随时随地出现在我们的生活里,出现在每一个人的生命中。当我在黑夜挑灯夜读时,那杯永远满着的白开水是谁为我准备的?当我受了委屈时,那一句简简单单的“放轻松点”是谁对我说的?当我考试失败想要退缩时,那一个个充满鼓励的眼神是谁给予我的……在我看来,这些平平常常的来自认识和不认识人的爱都让人感到幸福,它如同那些不知名的小花一样,漫山遍野却散发着奇异的芬芳。
幸福不一定是得到,有时付出更让人感到幸福。
记得那年母亲节,我揣着自己攒了好久的零花钱,到花店里买了一束小小的康乃馨。花不多,但朵朵娇艳美丽,跑回家的路上,我紧紧护着花束,生怕这美好会被风吹散了,一路脑海里都是对妈妈接到花时惊喜的想象。
当我气喘吁吁地站在家门口时,妈妈已经懊恼地站在家门口,佯装生气:“这么大清早的,跑到哪儿去了?都不和我说一声,让我担心。”我来不及伸手揩去额上的汗水,就把手中的花向妈妈递去:“妈,母亲节快乐!”我抬眼望望妈妈,她脸上的表情已经被惊喜所取代,伸手接过花束,她忽然又像想起什么似的皱了皱眉:“钱不要乱花,下次不许买花了,买些复习资料多好。”只听她又嘟嚷了几句,不过声音却越来越小。我歪着脑袋看她,这时妈妈已经情不自禁地笑了,连平时紧锁着的眉头也被喜悦抚平了,脸上的皱纹也舒展开来。看到妈妈如此开心,幸福就像花儿一样开进了我的心里。原来,付出有时比得到更让人感到幸福。
幸福像什么?不同的人有不同的回答。有人认为幸福像那甜到心里的蜜饯;有人认为有财富就象征着幸福;还有人认为被爱着才是幸福。而在我看来,幸福不用惊天动地,也不需要多少钱财,幸福就是我们身边被付与爱的一件件平平淡淡的小事,它陪伴着我们走过每个一朝一夕,如绽放在我们生命里的花儿一样,一年四季生生不息。