幸福的作文
小拇指,大拇指,一曲一伸,上下来回摆动,在没打空调的房间里重复着单挑无趣的动作,我的额头冒出的细细的汗珠,提弓的手臂经过了三十分钟的折磨也酸得不行。可手只得机械的重复一个乏味的动作。老师在一边不断修改我的动作,一边念叨:“只有握好弓,才能学好琴。”那年,我七岁。
寒假,我将在四级考试中拉奏我接触的第一手乐曲《牧歌》。外公便会督促着我联系,他放一段磁带,我模仿拉一遍,他凭着两遍的差异指出我的不足,一旁的节拍器左摇右摆的打着节奏,我的脚也跟着微微抬起再放下,悠扬绵长的旋律深深地嵌进了我的指尖,嵌入了我的琴头。枯燥的曲谱,上面的音符牵着我的心一起拉出悠扬的歌曲,我没有一丝懈怠,就同在炎阳下站军姿一样,定在谱架前,不停地练习。那年,我十岁。
军训,我要演一首《打靶归来》,没人陪我练习,但我每天按时去琴房,头顶电风扇的呼呼声和着我的琴声,竟一点也不觉得无趣!我盯着谱架上的一个个音符,让弓在四根弦上滑头,侧着头,指间溢出铿锵有力的音乐。
台下,二百多双眼睛;台上,一把琴,足矣。我似面对着二百多个音符组成的乐谱,拉着琴,似和自己的一个老朋友谈心。大拇指,小拇指,一曲一伸,台上台下,一阵掌声。简简单单的曲子,我得到了满满的肯定,收获了洋溢着的幸福,约束的幸福。那年,我十三岁。
有的笑容背后是咬牙坚持的灵魂。用约束换取幸福,可以抚慰亲人的忧心,可以鼓舞更强大的自己。超越自我,收获幸福。