幸福的作文
一个不经意,书桌上的幸运瓶被我撞落在地上,望着洒落一地的幸运星,多彩的幸运,都夹杂着块块碎玻璃片,是多么地耀眼,夹杂着碎片的光芒。洒满一地的幸运星,那是散了的幸福。欲把那颗颗幸福捡起,却茫然中割破了手指。这幸福碎了一地,叫我怎么捡?
望着晴朗的夜空,仰望镶嵌在黑色夜空的点点繁星,那是我认为最美的幸福。夜空是黑色的,黑得那么夸张,黑得那么过分,也许那黑就是那不开心,郁郁和茫然望着那一大片一大片的黑色,却有那美丽的星星点缀。或许是在寻找一种幸福,正竭力的放出耀眼的光芒,驱散身边的黑色,照耀旁边的路。;或许幸福就在那里。突然,一颗正在照耀自己的星星划破夜空,留下一条长长光尾,把黑色划开了一口道。那是人们最喜欢的流星。而我在想,它是为了寻找自己的幸福而骤然离开,还是为了得到人们的赞美而在得到幸福的一刹那,留下最后的,最耀眼的光芒?它的幸福就这样碎了?
或许,得到赞美便是它的幸福吧。它选择了最后的耀眼,碎了,值得。
而我不要成为星星的拾穗者,我不要在幸福来临时而骤然消失,我要拥有幸福。幸福是个多好的名词啊,它可以是家庭美满,它可以是事业有成,也可以是学有所成……幸福是那么的让人向往,可现实是残酷的。在坎坷的人生道路上,幸福往往会碎了,可每当它碎了的时候,我们表现出极度彷徨,极度伤感。那是因为我们怕受伤,于是我们把心藏得严严实实,当幸福再次与我们相遇时,却只能于我们擦肩而过。所以,我们面对生活的苦难时,要适当释放自己的心灵。让幸福填满生活的空缺,洗涤心灵里的尘埃;让幸福打开我们未知的世界,充实心灵里的空虚;让幸福见证我们的成功,通往心灵的辉煌。
望着窗外碧绿的山,碧绿的树,在那蓝天白云下是那么静谧,那么的祥和。鸟儿虽打破了这静,却是带来了欢乐,一声声,一声声的鸣叫,似在诉说着它的幸福,而我在其中,我也幸福,用心聆听,那是大自然的声音。球场上一阵阵的欢呼,一阵阵的加油,我抱着篮球,瞟一眼那球框,把那不快,把那心酸全都注射在球上,往那用力一投,不管中与不中,我都是幸福的。因为我释放了自己。
望着碎了一地的幸福,我不再茫然,我不再彷徨,我要把它们一颗颗都捡起。因为我知道,那是属于我的幸福。