幸福作文
阳光随着颤动的树叶而跳跃,微风轻吻着我的长发。我轻车熟架地来到附近的一家理发店。
正在此时,循着摩托车的熄火声,我看见一位中年人正在小心翼翼地搀扶着坐在车上的老人下车。老人腿脚不灵便,那中年人轻手轻脚的,生怕出半点儿差错。他半搀半抱的,老人终于下了车,脸上洋溢着幸福的笑容,在阳光下显得格外灿烂。那中年人扶着老人坐下后,叮嘱理发师要小心仔细,说完便静静地坐在旁边的椅子上等待。没过多久,那位老人的头发已经理好了,中年人付了钱后,又小心翼翼地扶着老人走了出去,每走一步格外小心。他又抱着老人上车,等到老人坐稳后,才慢慢地开车离去,阳光照在他们的背上,留下了一道温馨的风景。
老人幸福的笑容,如同花儿一样绽放在我记忆的深处……