幸福作文
有一种爱,迟了就无法再来;有一种情需要珍惜,走了就无法追捕。它就是幸福,时时刻刻滋润着我们的心灵,让人们成长。
那是我的视线所能看到的,轻易捕捉,就在那个阳光明媚的早晨——妈妈送我去学校。
我匆匆忙忙收拾我的东西,急忙走出房门,进入电梯,等待母亲。我的手中领着一只沉重的大包,可我并未觉得他有多么的重,也许我是在等待,等待有人为我解脱这沉重的大包,
母亲匆匆锁好门,进入电梯,电梯在下降,那种感觉我能感受的到,母亲看到我手上鼓鼓的大包,立马接过去,也许这便是我的等待,等待着母亲为我解脱,让我释放。
电梯的门开了,我悠闲地走出去,身后传来电梯门合上的声音。我回头看,母亲倾斜着身子,手上的筋脉清晰可见,似乎要因为这个过重的负荷而愤怒,像是要生气的崩断。母亲的两只手不停的交管着大包的位置,仿佛想趁那交换的一瞬间缓解压力,获取一丝安适,获取一丝轻松!几缕发丝想要为他掩饰紧锁的眉头,而落到了额头上,沁湿在汗水里……
我们来到了一条马路前,母亲松开了一只拎包的手,紧紧的握着我。母亲两只手拎包的手已经吃力了,现在还要拉着我,保护我!我没有握紧她,但是我清晰的摸到了她手上深深的凹痕,那种感觉清晰明楚,是拎包时留下的吗?我好想问她疼吗?可我知道,我说不出口——不,是我没有勇气去说。
来到学校,母亲轻轻地把包放在我的手上,清晰地,我“看”到母亲深深地凹痕。母亲转身向家走去,我傻傻地愣着,回想刚刚地种种情景。那一幕幕,似乎在告诉着我,是时候了——我要对母亲说,可我发愣时,母亲已走远,我后悔刚才没有早点说……我的心里包含着后悔的一阵幸福。
母亲,何时您的手变得已如此沧桑成这样,如此粗糙?母亲,您时时刻刻都为我付出,任劳任怨。你就像默默无闻的“工作者”,让我感到幸福,感到无穷无尽的爱!