幸福作文
我怀着一颗空澄之心,驾一叶扁舟于人生的江渚之上,追溯传说中的——幸福,追溯幸福。
阿Q很幸福
鲁迅笔下的阿Q也许在大多数人的眼中很可怜,他赤贫如洗,没有财产、没有土地,甚至没有家。阿Q的精神更是可笑至极,受了屈辱,不敢正视,反而自我安慰,自欺欺人、卑贱、奴才似乎已经成了阿Q精神的代名词,成了人们讽刺的对象,可是我觉得阿Q却很幸福,生活上的绝望,用精神来安慰,他的容易满足,他的自我开解,不也是幸福的一种方式吗?精神胜利法是阿Q永远幸福的法宝。
贝多芬很幸福
28聋,终身未婚,晚年孤独,这只是贝多芬一生中的不幸的一部分。可他却始终以坚韧不拔的毅力和顽强的抗争精神成为了世界上最伟大的创造者之一,造就了《欢乐颂》《第九交响曲》这些经久不衰的作品。当有人问他是否为失聪而痛苦时,他说:“不,我很幸福!因为我仅仅失去了六分之一!除了耳,我还有眼、鼻、嘴、手、脚。还有六分之五!”看,这便是真正的贝多芬,一个幸福的贝多芬。
玛蒂尔特很幸福
一时的虚荣却付出了十年的代价,一条假项链,让玛蒂尔特牺牲了十年的青春,读者已经习惯了把她当作不幸者。可是,在这十年间,无论什么时候想起那场舞会,看到那个美丽的自己,心中都是暖的,她都不曾后悔。是的,她很幸福,哪怕只有一瞬间的绽放,也比终生生活在平庸的阴影之中,强百倍。幸福只要有一次,便值得回味终生! 其实,快乐与痛苦,本没有界限。让我们选择一种正确的思维方式,不再因外界的嘲笑而瑟瑟发抖,不再因生活的苦难而抱怨不已,不再因世界间的荣辱得失而遗憾终生——从明天起,做一个幸福的人!