幸福作文
有人说:“顺其自然很好。”我说:“与其碌碌无为,不如与命运斗一斗。”有人说:“吃亏是福,不要太强势。”我说:“人的生命只有一次,为什么要受这样的苦。”不认命,才是我的王道。
小时候,有一次,被大一点的孩子欺负。语言毒辣,行为过分。同龄的孩子都劝我不要计较,不要惹他们。我却不认,一个人,上对方家,告诉他们父母,毫不畏惧任何人。至此以后,没有人欺负我。那年我5岁。
前几年,在比赛的时候,因为外班同学抢道,我们补课班同学被撞倒在地,输掉了比赛。我们虽然不服气,也找老师说过,老师却不以为然。我一个人,领着全班,找到了补课班校长,让外班同学得到了应有的惩罚。那年,我八岁。
直到现在,我在班上,没有人敢欺负我,没有人敢为难我。人缘很好,有很多朋友在我身边,我不允许任何人欺负她们,她们也不允许别人欺负我。
人生只有一次,生命只有一次,自己不喜欢也别忍着,这样只会让别人得寸进尺。既然来到这个世界,与其卑躬屈膝讨好别人,不如让自己大放异彩。不认命,也是一种幸福。