幸福作文
说起幸福,我们往往可以想到的是衣食住行的舒适便捷,而幸福的生活也离不开劳动付出的疲惫和汗水眼泪。谈及劳动,我们脑子里会浮现出大汗淋漓的忙活,久坐伏案的专心但正是劳动的辛苦,让我们收获幸福的美好生活。为了心中的美好生活,让我们用劳动的种子栽种幸福之花吧!
劳动,承载着“锄禾日当午,汗滴禾下土”的付出精神;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神;“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的奉献精神;是中华民族优良的传统,是美好生活不竭之源泉。
然而,科学技术的进步、雇佣关系的发展,蒙蔽了一些人的双眼。仿佛劳动变得可以被替代,可以淡出我们的生活,实则不然,劳动应是时代永恒的主题。诚然,扫地机器人确实可以把屋子打扫干净;诚然,有钱人家可以雇保姆临时工来干家务凡此种种确实可以减轻自己劳动的压力,但是所谓的劳动却远远不止于此。科技的进步是科学家辛苦劳动的成果,有钱人的财产离不开家族的勤俭节约,雇佣的保姆干活仔细认真,就连机器人也不知疲倦地来回清扫由此观之,难道劳动不是生活的必需品,不应该是每个人一生的必修课吗?
一分耕耘自有一分收获。劳动是幸福的种子,其果实是甜美的。劳动带来的幸福,可以是辛苦奋斗下的杰作,比如工程师眼前拔地而起的高楼大厦,匠心者手中小巧玲珑的工艺精品,学生通过学习后掌握的知识方法其实,劳动本身也是幸福的,它让人感觉到充实真切的自豪,而不是虚度荒废的无聊。它也如一道家常菜,可以承载表达自己的关心和爱意。
除此以外,劳动不仅仅是家务活,它还包括各行各业的工作和任务,有体力劳动,也有脑力劳动,但两者之间不存在能力高低的比较。两者都是劳动,劳动即是光荣。
其实,劳动可以是生活中的点点滴滴。除了学习和工作,个人内务,值日卫生等都是劳动的体现,它既是我们的义务,也是我们的权利。在这需要艰苦奋斗的时代里,我们何不秉承勤劳初心,发扬奋斗精神,一起沐浴劳动荣光,追寻美好梦想,用劳动播种幸福呢?