优秀幸福作文
很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,记忆中的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。
喝着咖啡,苦苦的滋味。回想着过去的快乐与忧伤,虽然一切都已成为过去,但却依然能感受到那份真实与感动,于是,眼泪就这么滴落在咖啡杯中,透明的液体。
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了。”花泽类曾经这么说。即便真的能倒立,眼泪还是会流出来,只是改变了方向。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,而心却在眼泪滴下的那一刻变得清澈明晰。
有时候爱得太久,人心会醉,有时候恨得太久,人心会碎;有时候等待得太久,人心会干涸。”爱得太久,心会醉么?其实不然,爱久了,就成了一种习惯,没有了激情的爱情,还能让人心醉么?恨得太久,心会碎么?其实爱恨只在一念之间,恨久了,说不定就是另一片天空。等待得太久,心会干涸么?虽然时间冲淡了一切,而心却在它原来的位置,以它的方式,它的速度,执着地跳着……
有时候等待比得到更好。那一份期待的心情是难以用语言表达的。我一直以为,有一个人值得你牵挂、值得你关心是件幸福的事。因为拥有的往往不是最好的,因而也不会懂得珍惜。飞在蓝天里的风筝自由得让人心疼,但也让人依恋……
有人说,爱情不是奇遇,可是当我们在这样的奇遇中有了爱情,却早已注定了分离。适合走到最后的人,从一开始就是为了彼此而生的。我相信这一点。相信冥冥中注定的相遇和分离。有心的人,再远也会记挂对方。无心的人,近在咫尺却远在天涯。
所有爱情都会过期,关键在于它驻留在何处。如果它停留在曾经,那么它只属于这个时点;如果它停留在你心里,那一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人,所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话,打过的电话,思念过的人,流过的眼泪……看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!
或许,每一个人都会永远保留着一些东西,譬如淡淡的微笑,譬如不断的前行。始终让心里最透明的眼泪不会融化。那些眼泪是纯洁而透明的,留着一个年代的痕迹。这种场景是温暖的,让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。或许,和你一起笑过的人你不曾记住,但和你一起哭过的人你一定不会忘记。一个你很在乎的人对你说这只是个善意的谎言,但她却在你的面前和前男友聊得很开心。
或许,你我都是如此的参差不齐,于至于我们所要获得生命的等待付出情感,而一切美丽与心碎,浪漫与疼痛都应该与等待有关的。
我们把快乐留在嘴边,
我们将邂逅融在眼中,
我们让告别挂在脚边,
我们将往事留存在心中,一切终将成为回忆……