我幸福的作文
你想过幸福是什么吗?有人说幸福是想干什么就可以干什么,有人说幸福是每天无忧无虑……那么,幸福到底是什么呢?
“快写作业!”妈妈又提高了嗓门对着我说道。我皱起眉头不耐烦地说:“写就写!这么多作业烦死了!”说罢,我“砰”的一声重重地关上门,上了锁,将自己“关”在了卧室里。躺在床上,心里数落着妈妈的不是:总是命令我做这个做那个,从来就没想过我的感受!成天就是写作业,还要学舞蹈,想要累死我呀!每天被妈妈没完没了地唠叨,我真是全天下最不幸福的孩子!妈妈还真轻松!从早到晚她只需要买菜做饭、洗衣服、打扫卫生;帮我讲讲难题,周末送我去上兴趣班,然后在门口等上两个小时……
想着想着,咦?好奇怪哦,脑海中的“坏妈妈”渐渐变成了“好妈妈”,这些辛苦又麻烦的事情,哪一样不是为了我呀!我心情不好时,妈妈就会轻轻拥我入怀摸着我的脸说:“宝贝,别伤心!”;我生病了,妈妈总是忙前忙后,为我端水、喂药。我放学回到家,总会闻到饭菜香喷喷的味道,从来不会让我饿肚子……我一下子觉得自己其实是全天下最幸福的孩子!
我悄悄打开门锁,透过门缝偷偷地看着妈妈。正在检查作业的她发现了我,笑着走过来,温柔地对我说:“刚才妈妈对你太严厉了,是妈妈不好,以后不这样了。”我突然鼻子一酸,扑进她怀里,带着哭腔说:“妈妈,我爱你!”
我知道了!幸福是什么!妈妈的爱,亲人的爱,所有人对我的爱让我觉得自己是最幸福的,爱,就是幸福!