品尝幸福作文
幸福宛如一串串甜美的果实,幸福好似一颗颗闪亮的流星,幸福就像一滴滴甘甜的雨露……品味生活,一路欢歌一路幸福。
幸福到处在我们的身边流淌:许下了一个美好的愿望,得到了父母一个甜蜜的吻;用自己的劳动汗水换来的一份奖励;受到了同学们的欢迎和老师的信任、鼓励……
记得那是两年前放暑假的时候,我就要去牡丹江古筝考级。因为第一次要考六级,而且是在那么大的一种场合,我很担心自己考不好,所以每天我都练得很累。还在梦乡中,妈妈就扯着嗓子不停地喊我,没办法,只好硬着头皮起来了,一脸的愁云。到了六点半就要从家里准时出发了,到老师家去“充电”。夏天,集训的人很多,房间里闷热得让人透不过气来,再加上连续几天的劳累,我那原本就虚弱的身体实在支撑不住了。终于在集训时,我发烧病倒了。老师让我躺在床上,然后给我捏捏头和胳膊,不一会身上就红了,别的同学看到了,都说我是一个坚强的女孩儿。本来这样是应该休息几天的,可是那时离考级的日子已经越来越近了,时间很紧迫,老师和父母对我的期望都很大,所以我一直在坚持着。我坚信,只要努力,就一定会成功的。
转眼间到了考级那天,我们跟随着老师来到了牡丹江。看着同学们一个个进入考场,而且马上就要轮到我的时候,心里别提有多紧张了。老师觉察到了,就过来安慰我,让我相信自已的实力,就像平时训练的那样。慢慢地,我放松了,试着调整自己,顺利地完成了考试。
两个月以后,我去老师家练琴,老师笑着给我一个文件袋,打开一看,一行烫金字映入我的眼帘,“古筝六级证书”,当我拿起证书的那一刻,心情久久不能平静。我考上了,我终于考上了!我用我的辛勤汗水换来了收获,用我的努力换来了成功,这一刻,我是最幸福的人。
品尝收获的幸福,何尝不是一种快乐呢?