幸福伴我成长作文
俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我畅游在书的海洋里,每时每刻都享受着幸福。
我喜欢各种各样的书。读着海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,让我感悟到生命的坚强,生命的勇气。而《走遍世界》这本书,描绘了世界各地的美,体现了世界各地的妙。杨红樱的《淘气包马小跳》又形象生动地写出了童年生活的美好和孩子们如火的童心。《木偶奇遇记》中可爱的小木偶让我感悟到,诚实应该是人的一生中最重要的美德,但它并不一定能被轻松拥有,那个一说谎鼻子就变长的小木偶,或许是我们童年中最难忘的记忆。《闪着泪光的决定》让人懂得,我们一定要认真努力地完成自己想做的事。而吴承恩笔下的《西游记》中,齐天大圣孙悟空历尽千辛万苦,帮唐僧去西天取经,精彩的打斗场面能让你身临其境。美国著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆写下的《绿野仙踪》告诉我们,如此小的生命都有自己的追求,只要努力就会成功。
书是我们心灵的花园,阅读是我们享受的乐园,有书相随的日子是幸福、快乐的。书带给我的乐趣让我陶醉,在书中感受到的智慧伴我幸福成长!