幸福伴我成长作文
在我成长的过程中,妈妈无微不至的关怀胜过一切。生活在妈妈温暖的怀抱里,我感到无比安全,幸福和感动;仿佛我是天之骄子,地之宠儿。听爸爸说,自从我出生后,便没有离开过妈妈的怀抱,妈妈也是一样一刻也离不开我。
我成了妈妈生命的全部。小时候,我特别顽皮,一离开妈妈的怀抱便哭个不停,别人怎么抱也不行,没办法妈妈便一直抱着我,常常一夜不合眼,几个月下来,妈妈吃不好、睡不好整个人都瘦了许多,原来稀疏的头发又被无知的我用手抓掉了许多。妈妈显得更加憔悴了,现在每每回想起来,心里更不是滋味。爸爸工作忙,姥姥、奶奶年纪大了,为了能更好地照顾我,让我幸福健康地成长,妈妈没有像大多数家长那样把我送进托儿所,而是毅然地辞去工作,在家里全身心陪伴我,对我倾注了全部的爱。在别人看来,妈妈也许是小题大作,但在我父母的眼里,妈妈的决定关系着全家两代人的命运。在妈妈的悉心呵护、教导下,我开始逐渐认识了这个崭新的世界。随着时间的流逝,在不知不觉中,我学会了叫妈妈、爸爸及一些常见东西的名字。
当我喊出第一声“妈妈”的时候,她的眼里噙满了泪水,激动得不知如何是好,趴在我脸上就是一个劲的亲。妈妈非常重视我的早期教育,在我三、四岁时,妈妈就开始教我一些简单的基础知识。语文从a、o、e…。到生字、生词;从儿歌、童谣到古诗、词;数学从1、2、3…。到加、减、乘、除;英语从A、B、C…。到生词、短语、句型、日常用语。我们一起在学中玩,玩中学。生活对于我来说,充满了欢乐和幸福。在我五、六岁时,妈妈为了丰富我的知识,开阔我的视野,陶冶我的情操,为我买了许多童话书、故事书、它们为我的童年增添了许多美好的回忆,使我对未来充满了许多奇妙的遐想。在梦中,我常常和白雪公主、七个小矮人一起同邪恶的老巫婆作斗争。它们伴我走过了快乐的童年。
妈妈的早期教育,为我以后的学习打下了坚实的基础,如今未满8周岁的我已经上高中四年级了,并且成绩稳步上升。尤其是英语,在班上一直名列前茅,受到老师、同学们的称赞,都夸我是“小神童”呢!其实,我知道,自己并不“神”,这些都是妈妈早期教育的结果。每当想到妈妈,我就感到无比骄傲、无比幸福。如果没有妈妈悉心教导,就不会有我的今天。我衷心向您说声:“妈妈,谢谢您!”。妈妈除了关心我的学习外,还特别重视我的身体健康,我们俩常常一起爬山,逛公园。
对妈妈来说,没有双休日,跟没有节假日,为了我,妈妈还放弃了许多应酬,一门心思放在我身上,为我付出了全部。现在的我虽然上高中四年级了,科妈妈还是像以前一样,照顾我、关心我。每天按时接送我上学,风雨无阻,从来没有半句怨言。我的健康成长来源于妈妈,我的幸福来源于妈妈,我的一切一切来源于妈妈。在我心中,妈妈是伟大的,她无私的爱全部给了女儿,付出的已经太多太多,我不会令您失望:妈妈。