身边的幸福作文
阳春三月,天空更加辽阔,树林和草地看上去也不再那么枯燥,一切都显得明媚而清新。邻居一大早就拿着铁锨在整理着门前的一块土地,他想在上面种一些时令的花草和菜蔬。去年秋天的时候,他家种的南瓜收获喜人,个头健硕,颜色漂亮;而向日葵也茁壮成长,并结了密密实实的籽。他把这些收获送给其他邻居,让大家一起分享这种真实的快乐。
幸福一定是身在其中的感受,幸福就在平淡的生活中。大概每个人都有过类似的幸福感觉,那就是在平淡的生活中寻找到一种乐趣,一种精神寄托,也许它不一定惊天动地,也不一定是轰轰烈烈的大事业,但它确实给我们的生活带来了快乐,并且这种快乐也能够传播给周围的人,这就是一种收获,一种幸福的感觉。
一次在医院的病房,看到一个女人在细心照顾着她的丈夫。跟她聊天得知,她们是从外地来到这个城市里,丈夫前不久下岗,还没有找到合适的工作,她在一个幼儿园上班,她家里还有一个残疾的孩子。但一切似乎对她来说并不算什么难题,她很知足,虽然生活很艰辛,但她感觉能够与自己的丈夫孩子在一起过日子真的很幸福。
有时候我们时常抱怨生活的不公平,给予自己的太少,而我们觉得应该拥有更多。可是,当我们看到那些比我们处境更加艰难的人们,他们在平凡的日子里努力地生活着,并且活得很快乐,很幸福。所以,幸福与财富身份并没有多大关系,它与我们同在,只是我们时常忽略它,而抱怨生活的不公平。
如果一个人内心充满了憎恨、嫉妒、欲望,他能够得到幸福吗?他一定是一脸横肉,满腔仇恨,眼神中也会流露出空虚与邪恶。所以,要学会宽容地对待一切,自己首先要善良、充满仁爱之心,然后把这些爱散发给需要得到帮助的人,学会感恩,学会珍惜,那么,你就会感觉到生活是多么美好,幸福就在身边。
很偶然的一次凭窗远眺,我看到楼下马路上有一个男人,他拖着残疾的腿在挪动,看上去真是步履维艰,他一只手拄着拐杖,另外一只手为了保持身体平衡而夸张地甩动着。后来,我发现他每天上午都在这条路上“行走”,尽管走路对于他来说是何等艰难,但他还是那么执着地向前走着。大概他心中有一个坚定的信念,生命在于运动。
幸福,需要珍惜。人们往往把自己所拥有的东西看得很轻,从而不去用心珍惜它。比如幸福,任何一种空泛的理论都不能够确切地讲述幸福的涵义。幸福似乎是一种感觉,幸福又是一种对生活的认知。每个人对幸福的感受截然不同,所以,幸福的概念很广泛。
其实,幸福真的很近,它就在我们的身边。上天很公平,幸福不分贫富贵贱,只要懂得珍惜现在所拥有的一切,就是得到了最大的幸福。