捡拾幸福作文
多少光阴匆匆而过,岁月啊!你带不走曾经的那些幸福,我弯下腰,将曾经的那些幸福捡拾起,留在我的心中。
夏日的早晨,一缕阳光打破了先前的宁静,”叮“的一声轻响和着暖阳扣上我的眉睫,我睁开朦胧的睡眼,悄悄起身,唯恐惊醒了这一晚的梦,透过门缝,一个瘦小的身影映入眼帘,是妈妈,她穿着粉红色的围裙,脚上趿着挤脚的拖鞋,手里拿着勺子在锅里轻轻搅动,唯恐碰到锅边发出清脆地响儿,惊醒了那对熟睡父子,我想她可能在熬汤吧!看着她那花白的头发,背微驼的样子,心里莫名的感到了一种心酸。许久她端着汤,缓缓的走向我的房间,我慌乱的跑到床上躺好,她轻轻推开门,把汤放到桌上,附带着一张纸条,我在她走出房间时起身查看,“妈妈有事先走了,上学前记得把汤喝了”风吹动树叶,发出飒飒的响,一束暖阳和着这份温暖,流进我的心田。
幸福在身边的每个角落,用手轻轻拾起,品味着那一刻的幸福。
校门前,下起了淅淅沥沥的小雨,我在雨中穿行,撑起一把蓝色的雨伞,走在回家的路上。
不远处,一个老人那颤抖的双手,端着那生锈的铁碗,蜷在无人的路边,岁月肆意吞噬着他的年华,那副脸上写满了沧桑与辛酸,寒意肆意侵蚀着他的身体,仿佛在嘲笑他那可悲的命运,我将人们随手抛给他的硬币拾起,再添上几元钱放到他的手上,他充满感激的注视着我,似乎想努力记住这个人的样子,我的心底暖暖的,撑着伞,为心灵撑起一片天空。
生活中的幸福俯拾即是,我将这幸福珍藏在心底,伴我一生。