“今天,又下雨了!”我皱着眉头嘟囔着,“只能等着了。”天很快暗了下来,雨像千万支银箭射下来,又像是一条条鞭子在抽打着地面,风婆婆也来了,呼呼地吹着。
我只好在门卫这里等了,“谁叫今天下雨呢!”我自认倒霉。
三点半,四点,四点半,还没来,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁------团团转,“妈妈有可能下班晚了,”我自我安慰。
又过了一会儿,我在迷雾中隐隐约约的看到了一个熟悉的身影,一辆黑色的轿车,那个人穿着黑白相间的运动鞋。
近了,近了,我看清了,她有点黑白色的头发,我看清了,她有一张微胖热慈祥的脸,我看清了,她有又粗又深的眉头,我真的看清了,这就是我的妈妈。
“妈--------”
“妈--------”
背直起来了,我的母亲,抬起头来了,我的母亲。一双疲惫的眼睛望着我,我的母亲……
“快,上来,别傻着!”
“噢。”
“给你雨伞。”
妈妈说着,立刻又弯曲了背,立刻又戴上了眼镜,立刻又发动了车子。
一路上,妈妈时不时地转过头,问:“你冷不冷啊?嘉文?”到家了,妈妈立即打开雨伞,立刻奔上楼梯,打开门。
“嘉文,你在车上冷不冷?妈妈帮你擦擦!”
我拿过毛巾,双眼看着妈妈,坚定地说:“妈妈,你的头发也湿了,我帮你弄弄。”话音刚落,我拿起毛巾小心翼翼地搓着。