幸福生活作文
一天,狐狸的肚子饿得咕咕直叫,只好去小河边寻找食物。
突然,狐狸在石头上看见了一颗小鸭蛋。它喜出望外,连忙跑过去捡起鸭蛋,说:“这颗鸭蛋看起来好美味啊!要不,我现在就把它给吃了吧!”这时,另一个声音传到了狐狸的耳朵里:“你是想吃肉,还是想吃鸭蛋呢?你最好再想一想。”狐狸恍然大悟,自言自语道:“是啊,如果我把小鸭子给孵出来,让它天天给我下蛋,那该多好哇!”
狐狸在地上挖了个大坑,再拿来一些干草,然后铺在了那个大坑上。接着,狐狸伸长四肢,把肚子贴在那颗鸭蛋上。不一会儿,他的手脚都酸了,累得满头大汗。
于是,狐狸又想了一个好主意。它先找来一根绳子,再把鸭蛋绑到自己的肚子上。一天过去了,鸭蛋一动不动,两天过去了,鸭蛋还是没有动静……直到第二十一天,小鸭子破壳而出,狐狸的美梦成真了!
小鸭子天真地冲狐狸叫道:“妈妈!妈妈!”狐狸一下呆住了,对小鸭子说:“我……我是……男……的,你要叫……叫我爸爸。”小鸭子好像听懂了它的话,又喊道:“爸爸!”说着还爬到了狐狸的背上。狐狸又一次愣在原地,一动也不敢动。小鸭子继续说:“爸爸,爸爸,我饿了,我想吃东西。”狐狸摸着空空的肚子说:“我也饿了呀,爸爸马上去给你摘草莓。”说着,狐狸摘了一大堆草莓给小鸭子吃。吃着吃着,小鸭子就睡着了。狐狸看见小鸭的睡相,觉得可爱极了,就打消了吃小鸭子的心思。因为担心小鸭子着凉,狐狸还摘下一片树叶,给它当被子。
第二天,小鸭子说想去游泳,狐狸爸爸吓了一大跳,心想:我不会游泳,但又不能让儿子失望,怎么办呢?狐狸想了半天,终于想到了一个好主意。狐狸拿了一条长长的柳条绑在自己的手上,又把另一端绑在一棵大树的下面,还摘下一片树叶给小鸭子扇风。接着,狐狸带着小鸭子去游泳了。
就这样,狐狸和小鸭子过上了幸福的生活。