幸福生活作文
鄙人姓汪,名玲玲,寓意小巧玲珑,可惜啊,身高是玲珑了点,但体形却丝毫不见小巧。小女子今年年芳十七,正值花样年华,无奈啊,这花开得过大,是一朵粗壮的霸王花,不是您所想象的纤弱的樱花。
本人没有什么特长,倒是有一特点,说得直白些,就是“胖”。
“胖”本身没有什么,主要是在这样一个追求骨感的社会中,胖妹妹实在是没有立足之地。本人特别向往唐朝那种以胖为美的审美观,这样女人们就不必为了那身皮囊而折磨自己的小肚子,更不必为体重不小心重了一斤就哭天喊地要减肥。无奈,只能说“身”不逢时。
上中学时,我深切体会到了作为一个胖妹妹的心酸。
胖,意味着你会受到更多的关注。一个胖妹与一个美女的回头率是不相上下的,而他们眼中的内容却是不一样的。
上初中时,我们班级的人非常多。出教室或过走道,只要我一现身,就不允许有人与我并驾齐驱了。
我和同学一起上楼梯,这时如果有人要从后面绕到前面,那是千难万难的。每每遇到这种情况,那些爱起哄的男生总是振动着他们的破鸭嗓子,发出“呷呷──”的奇怪的笑声……
曾经不止一万次地幻想能拥有大多数女孩子那样苗条的身材,也曾千方百计节食减肥。结果,人饿得死去活来,东倒西歪,但皮下脂肪堆积的速度却丝毫不减,真是气煞我也!
然而,久而久之,“胖”似乎让我变得与众不同。
因为胖,在美食的诱惑下,我不必像其他女生一样为了身材不让过多的食欲宣泄出来,而是尽情地喝我想喝,吃我想吃。反正都是胖妹了,大不了长成第二个沈殿霞,有什么大不了!
因为胖,我免去了那一整套繁琐的打扮程序,能够素面朝天,轻松自在地去上学,再也不必纠结于今天的发型是否够酷,今天的衣裤鞋袜是否时尚。
因为胖,我结交了一大批朋友,他们不必在乎是否会在我面前毁了形象,而是将最本真的一面展现给我,而我也非常乐意做他们开心或烦恼时的倾诉对象。
这样,胖妹妹就学会了坦然面对这一,也学会了在胖胖的体型下仍旧怀揣一颗乐观自信的心。自信,让胖胖的我变得可爱起来。
我的幸福生活开始了。