幸福生活作文
我是一盘盘美味佳肴中的一员,我以填饱人们的肚子,给人以美的味觉享受为天职,尽心尽力地为人们服务。能成为人们囊中之物是我们饭菜一族的幸福,是我们的光荣。可随着人们生活水平地提高,海吃山喝成了一种时尚;佳肴满桌成了一种排场;铺张浪费成了一件习以为常的事。不知我有多少的伙伴因人们的浪费而未能“奔赴沙场”(为人们填饱肚皮),就被人们无情地倒进泔水桶,真是英雄无用武之地,可悲可叹呀!
这不,在厨师的精心烹调下,我新鲜出炉了,可我心中却忐忑不安,我不知等待我会不会也是那发酸的泔水桶?我绝望地看着身边那忙忙碌碌的人们,在送往餐桌的路上,我心里默默地吟诵着:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
“哈哈……”我的耳边传来一阵阵笑声,原来是到餐桌了,只见桌边围坐着幸福的一家三口,在瞧瞧桌上,加上我才五道菜。我正准备默默地等待我的其他伙伴的到来,只听见服务员说道:“菜上齐了,请慢用”。“咦,他们怎么只点这么少菜!”
正当我疑惑不解之时,妈妈开口了:“宝贝,今天是你的生日,你怎么才点这么几盘菜呀?”
“是呀!女儿,这一餐可不能省,爱吃什么你尽管点!”爸爸说到。
女儿笑了笑:妈咪,爸爸,你们知道吗?现在流行“光盘行动”,所谓光盘,就是吃光盘子里的东西。这是一个叫“徐侠客”的人发起的,现在都流行下馆子时适量点,实在吃不完打包走呢!杜绝浪费。
“哦!我明白了,难怪我昨天看电视时,有一个公益广告这么写着:有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!全世界饥饿人口超过10亿,如果我们每天的食物少浪费百分之五,就可以救活超过400万饥民!”爸爸拍了拍脑门说:“原来是我们out了”
妈妈摸着孩子的头说:是啊!是啊!我们out了。不过,这“光盘行动”流行的可真好!希望以后,他能成为一种习惯,让节约成为永久的传统。
爸爸打趣道:“老婆大人,同感,同感!
哈哈哈……
听着他们幸福的笑声,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,饭菜们从此就可以过上幸福生活了!