幸福的作文
喂,醒醒。我迷迷糊糊的真开眼,原来是外婆,今天不上学,我再睡会。外婆问:今天想吃什么?饺子,羊肉萝卜的,好。夏天的蚊子渐渐多了,被蚊子叮咬的我,不一会就起来了。
好饿啊,外婆呢?我看了一眼表,已经中午了,我打开门一看,外面满是倾盆大雨,我决定在家呆着。快出来,吃饭了,我听到外婆的声音,跑了出去,看到外婆端着一盘饺子。哇,饿死我了。我狼吞虎咽的吃着,外婆看我的样子笑了笑。外婆,你怎么都淋湿了?老了,没事,自然走的慢了,就被淋了一下
我回到了家,发现爸妈又不在。第二天,我到学校,却发现桌子上有一大卷试卷,喂,谁干的?老师给你的。我看着一大卷试卷,心里充满了怒意。放学了,大家都走了,只有我在写卷子,而爸妈因为工作忙,也不来陪我。我感觉只有我一个人的教室凉的凄冷。到了傍晚,实在太冷了,我耐不住冷,跑出了学校,夜晚的路上,只有我与灯作伴,连月光都被藏进了云里,不愿见我,到了楼区,我看见一个黑影,是外婆。
快,快点跑。我跑到她身边,她把她身上的棉袄披在了我身上。
到了家,她把热水端给我,又给了我许多棉被。她忙完后,把早已下好的饺子端上来。亲手喂我吃。早上,我醒来了,身上已经感觉好了很多,我坐起来,发现外婆就在身边,她在椅子上坐了一夜吧。
外婆,外婆。我叫她,她不理我,我摸了她的手,冰冷,太凉了。而她的头温度却很高。我连忙把外婆背在后背上,尽我最大的力气背她到了楼下卫生室。原来外婆只是受了风寒,我陪她打点滴,就像她陪着我一样。
外婆是我最爱的人,她也爱着我。幸福有时就是一种关爱,我关爱我最爱的人,她幸福,我也幸福。