幸福的作文
假若生活是一个圆,那么你要找的幸福他在361度。
很多人问,为什么会多1度?这也就是其中的奥妙所在。
整日穿梭与车水马龙之间的你是否还记得戴着耳机安静的听音乐给你带来的舒服与自然:无暇顾及家的你是否已经忘记和他们一起欢聚是传来的银铃般的笑声:早就过上高档生活的你石佛怀念家乡的一粒黄土中渗出的微微淡香?
你永远呆在圆里,所有的半径都相同,你一定会做事墨守成规,你不肯跨越边界去看看外面的世界,直到怨恨你的生活索然无味。
我想让你扬起脸庞的一丝笑容……
第一,换种方式生活。这样你就会发现,所有失去的东西都在向你靠近。去做你从没做过的事情,百忙之中抽出时间去绿荫下乘凉可能比你开着变频空调更愉悦。凡事从不同的角度出发可能会比你敲键盘百度搜索更有体会……这时,你在361度处。
第二,常捧一本书。这样你就会明白,昔日那个被逼着读书的你也能够如此快乐。你从泛黄的书页里终于找到自己所以爱的那一定会是满心欢喜。当你体会坐着所赋予文章诸多情感时,你会心随文章而飞扬,你会在文学的天空中飘荡……这时,你在361度处。
第三,听听轻快的音乐。这样你就会领悟一切没那么简单。把它唱出来,你可能会潸然泪下,百感交集的复杂心情你也许从来没有过。一水间的暖流或是寒流总会一涌而上冲击你的心头……这时,你在361度处。
诸多方法你要去实践才能有所得。361度它的名字叫幸福。这个现在离你甚远的词曾可能在你周围徘徊。一瞬的过往,足以让你尝到丝丝甜甜的幸福。
请你现在开始蹦跑,跨越361度,开启心扉,把你最原生态的东西带给我,让我侧耳谛听你的心跳。我在那儿等你,记住每一次遇见都是一种幸福。
地址:幸福361度处。