幸福的作文
龙胆花开,蝶儿飞来,半亩花田既往芬芳……
想你,最爱的龙胆花,她的花语是爱看忧伤的你,如你一般的忧伤,然而,她坚强的绽放在悬崖上,数不清的龙胆你挨着我,我挤着你,爬满了山坡上、草丛间、石岩缝中……把山崖染得格外漂亮。她远离喧嚣市镇,永远生长在空气清纯的世界中,它那么高洁,一尘不染。那独有的蓝色,分明就是燃烧不熄的你,给人们带来一股淡淡的暖意;分明就是放荡不羁的你的召唤,给人们送去一种启迪,一种感悟。
想你说,我愿意幸福,我只愿意幸福。我赞同,我赞同你所有任性的话。因为这任性里有不一般的执著与纯粹。“好好生活”这四个字并不慈悲。我知道,这样四个字是这么艰难、深邃。让人迷惑,让人痛苦,甚至让人绝望。你说,这是怎样的一种生活。日子纷落,竟让我无处躲藏。
想你的日志:“如果可以,只让我的右眼流泪吧。另一只眼,让它拥有明媚与微笑。”我渐渐体会出在《花田半亩》的背后浅淡地流露出你略带忧伤的无可奈何,也感受得到你眼泪中浸润的笑意……在死亡的悲泣里,我看到欢颜,看到龙胆花的坚强。
“花田半亩”,一语成谶,一个仙子般的少女留下半亩花田,化蝶而去。
花已落,芬芳依旧……