关于幸福的作文
幸福其实很简单:有人疼,有事做,有所期待……或许下一秒,幸福就降临。
——题记
一
西边天空布满火烧云。我漫不经心地走在河边的石子路上,独自欣赏着夕阳映在水面上的水墨画,像是在观赏我所钟爱的艺术品,生怕打破这份宁静。远远地走过两个身影,显得很突兀,打破了这画面的美感。他们再走近些,我看见他的腿脚似乎不太灵便,一只手拄着根木头拐杖,另只手紧紧地握着老伴的手,他们相互扶持地走着,夕阳将他们的影子拉得老长,银白的发丝似乎在向我倾述着历经的沧桑。那双紧握着的手完美地诠释了“执子之手,与子偕老”的爱恋。
与他们擦肩而过时,我冲他们笑了笑,他们也回了我一个甜蜜的微笑,更让我觉得今天的夕阳很美,这就是一种幸福吧。
二
柳枝生出了嫩芽,小草又钻出了地面,城市清新的空气也和春天一样让人感到舒适,我决定与妈妈一起骑单车出游。我和妈妈一前一后在春风中畅游,路过某个路口等红灯时,我看见妈妈“噗嗤”一下笑了出来,我便问她:“妈,怎么了?”她笑了笑说:“忽然想到了你昨天听写时写错的字,没忍住就笑了。”“哼,老妈同志,你这是在嘲笑你女儿吧?”我佯装生气,她吐了吐舌头说:“被你发现了!哈哈!”绿灯了,她赶快溜走,我追着她,嘻嘻哈哈,洒下了一路的欢笑。
我想:这是也是一种幸福吧?
三
在一个清晨,我与好友相约在冷清的奶茶店里,点一杯热奶茶,悠闲地度过早餐时光。我们窝在奶茶店的沙发里,或是讨论一两道题,或是谈谈班上的事儿,或是打打扑克下下棋……我们总是很有默契,彼此关心,彼此帮助。
喝完奶茶我们开始各自的一天,这一天,我们都会因为早上片刻的快乐而快乐,在我眼里,这就是幸福。
这些平凡的生活片段,幸福闪烁其间,如同珠宝,串在一起格外珍贵。幸福只是携着淡淡的清香,像野花般藏在草丛之中,等待能发现她的知音出现。