关于幸福的作文
幸福是什么?有人说幸福是平安,有人说幸福是金钱,而我说幸福是生活中的点点滴滴:它是我失落时父母关心的话语,是我生病时爸妈忙碌的身影,是我运动时爸爸递上的一块毛巾,还是我专心学习时妈妈端来的一碗银耳羹……
有一次,夜色渐深,我还在做试卷,最近要期中考试了,老师布置的作业有点多。我正在专心地演算着数学题,隐约听见厨房里传来叮叮当当的锅铲碰撞声。
不一会儿,房间的门被小心翼翼地打开了,映入眼帘的是妈妈关爱的眼神,还有一碗银耳羹。
“你最近胃口不好,喝碗银耳羹吧,学习要抓紧,身体也要保护好啊!”说完,她把银耳羹轻轻地放在书桌上,悄悄地走了。
我突然想起大人说过吃银耳羹有利于肠胃健康,能帮助消化,夏天喝一碗,有健脾、助睡眠的作用。当时,妈妈就买了银耳。
我端起碗,一勺一勺的品味着。银耳羹的甘甜顺着喉咙,到达身体的每一个细胞。瞬间,我感到全身舒坦,犹如饥渴难耐的小树得到救命的甘霖。做完作业,我幸福的入睡了,梦中,我还梦见那碗银耳羹!
幸福并不是那么遥远,其实他就在我们身边。对我来说,它就是妈妈的一句悄声叮嘱,它就是妈妈精心烹制的一碗的银耳羹。