幸福的味道作文
灰暗中,初阳渐升,大地霎时一片光明,原先的雾茫茫,一点一滴地散去,留下满满的温暖气息,如此的宁静祥和,是幸福;当最后一丝天空中的橘红光芒流失,月光柔和地无声笼罩大地,将柔柔的银白洒下,驱走幽暗的黑夜,也是幸福。
幸福,彷彿漆黑中的一盏灯,赶去黑暗,成了无限的勇气及光亮;幸福,仿若灰茫茫大雨中的屋顶,给了你希望与庇护,使你散发出光辉;幸福,恰若一颗钻,不论何时,皆发出灿灿光芒,洁白无瑕,只有认真雕琢的人,才会拥有最细致的幸福。
对我而言,幸福存在于自由自在,毫无拘束的宁静时光,不必有任何烦恼,不用惶然于学校的压力,不需竭力应付学业的一切。哪怕是稍纵即逝的片刻,只要我能丢开平日的束缚、压力、烦恼,或许信手拿来一本书,沉浸于书页一个下午,或许恣意遨游于网络世界,徜徉在音乐中,光顾许多有趣的新知;又或许尽情和家人、朋友聊聊天,聆彼此的想法,由东聊到西,如此天南地北地谈着、笑闹着,感受淡淡的幸福。
在蔚蓝天空中翱翔,在深邃大海中悠游,在宽广大地中奔跑,大自然的一切,也是幸福。在不经意情况下发掘的幸福,经过漫长努力后得到的幸福,任何幸福,都要懂得把握,然后,期待着下一秒的幸福。