珍惜幸福的作文
一个风吹得很轻很柔的春日晌午,独自漫步于屋顶。观朵朵白云于无垠的天边荡漾,看片片白帆在海上漂浮,听鸟儿在耳边欢唱,享受独处的快乐……这就是幸福。
觅一处洒满阳光的绿茵地,盘腿坐下。闻着泥土与空气的味道,呼吸着由百花酝酿而成的芬芳,悠闲地欣赏着身边的人来人往……这就是幸福。
一个月圆的夜晚,关掉台灯,轻轻推开窗棂,让清幽的月光洒进屋里,涌入心田。倚着窗棂,品一杯清香的绿茶,忆一个遥远的故事,吟一首浪漫的小诗……这就是幸福。
幸福无处不在。
如果你听到母亲在吃饭时无意中讲起你小时候所发生的一件琐事时,你不必惊讶于母亲超凡的记忆力——你只要懂得这便是幸福就够了。因为你已经拥有一个如此爱你的人。
幸福无处不在。
如果在你泣不成声的时候,有人递上一块洁白的手帕,对你说上几句安慰的话语,你不必感到羞涩——你只要懂得这便是幸福就够了。因为你已经拥有一个如此关心你的伙伴。
幸福无处不在。
如果你正处于一条荆棘丛生的阡陌小道,虽然艰辛无比,你却仍坚信“希望在前方”时——你只要懂得这便是幸福就够了。因为拥有如此坚定的信念,你便拥有了一条与众不同的人生之路。
幸福无处不在。
只要用心去发现,我们便拥有着许多幸福,所以,当你埋怨上帝不公时请想想,这其实也是一种不可多得的幸福——困难也是上帝给予你人生的考验。当你勇敢地克服困难之后,蓦然回首,你会欣然一笑,因为从前充满荆棘的小路已被自己的勇气与信念征服了,成为了一条平坦大道。
珍惜现在所拥有的幸福吧,让岁月将过往的时光收藏起来。也许在将来的某一天,当你打开记忆之门,伴随着天籁般的钟声细细品味往事时,你会庆幸地感叹——自己是那么的幸福。