幸福作文
星期天,孩子的同学来我们家玩。我闲来无事就问:孩子们你们是家里的小公主,小皇帝,爷爷奶奶宠着,爸爸妈妈爱着,要什么有什么?你们一定很幸福吧?
话音未落,孩子们齐声的说:我们不--幸--福!
这个回答太让我意外了。我愣了愣了,为什么呀?
你们现在吃的最好,穿的最好,连上学都是车接车送的。
那你们觉得幸福应该是什么?
小雨点说:“阿姨,我的幸福就是星期六,星期天可以睡觉睡到自然醒。”
可爱的小草莓说:“阿姨,我最大的幸福就是有一个星期八,全天没有课,想干嘛就干嘛。”
雪莲花说:“阿姨,我最大的幸福就是休息日给我自己留一天。”
小知了说:“阿姨,我最大的幸福就是我的辅导班可以少一点。”
听着孩子的幸福渴望,着实让我吃了一惊。家长累,学生苦,越来越多,似乎谁也不幸福。学习负担的加重让孩子过早的失去了本应该的幸福时光,除了在学校学习,就是在各种各样的辅导班里,特长班里,除了学习孩子和父母的生活没有了别的主题,就连偶尔家长带孩子出去玩,那也是有作业的,那就是让孩子回来写篇作文,孩子玩的也心累。
妈妈的话:父母是孩子最亲密的人,是父母以爱的名义夺走了孩子的幸福,为了自己虚荣,攀比心理,从不想孩子真正的需要什么?一味的强加,父母事无巨细、事必躬亲封杀了孩子的成长空间,剥夺了孩子应有的快乐幸福!