幸福的作文
人生就像一个百味瓶,酸甜苦辣一应俱全,它包含着成功时的喜上眉梢,失败时的痛哭流涕,遭遇挫折时的一筹莫展,遇到突发事件时的不知所措。其中的滋味虽不都尽如人意,但全都在情理之中。那个阳光明媚的上午,我品尝到了幸福是何种滋味。
“叮铃铃,叮铃铃……”我从温暖的被褥中伸出一只慵懒的手,半天才把铃声关掉。我睁开惺忪的睡眼,漫不经心地看了一眼墙上的日历,突然猛地惊起,接着又瘫倒在床上,长叹了一声:天啦,今天是领期末成绩单的日子。
我匆匆忙忙地吃完早饭,迈着沉重的步伐向学校走去,心里真是十五个吊桶打水――七上八下。此时的我觉得从前上学的路程似乎缩短了一半,不大一会儿我便走到了教室门口。我忐忑不安地走进教室,发现班上早已人声鼎沸。同学们三五成群的聚在一起,谈论着期末考试的成绩。他们有的脸上笑意盈盈,好像是志在必得;有的面无表情紧张得瑟瑟发抖;有的人却到处乱逛,表现出一副不在意的样子。
而我则是一个人安静地坐在座位上,等待着老师驾临。大约过了十几分钟后,班主任便满面严肃地拿着成绩单和一叠叠耀眼夺目的奖状来到班上。我的心一下子提到嗓子眼儿,没办法,只能听天由命了。我手心里直冒汗。班主任开始公布成绩了。只见他一本正经地宣布起来:“第一名——”老师拖长的音调让我紧张得闭上了眼睛,直到老师喊我的名字时,我都没反应过来,多亏同桌推了我一把,我才受宠若惊地站起来。真令人不敢相信,我居然获得了第一名。看到成绩单上齐刷刷的高分,我悬着的一颗心才终于得以放下,幸福的泪水在眼眶中打转,不枉我夜以继日地复习和每天晚上辗转反侧地思索。
那一次,我尝到了幸福的滋味,那是辛苦的付出所获得的回报。我将把这种幸福永远珍藏在心底,当自己想要放弃时,回忆起来便可得到无限的动力与希望。