时光匆匆,转眼间,已是我来到这世上的第15个年头,这一路上,我品尝过胜利的甜美,也品尝过失败的苦涩,在这如大海一般复杂的情感中,真正让我内心温暖的,是幸福。
走在路上,家人的陪伴是幸福。
犹记得那次月考,我不可思议的从班级前五一下掉到了十几名,看着那张噩梦一样的成绩单,我整个人都傻了,大脑一片空白。老师的斥责一直萦绕在耳边,回响在耳边的仿佛还有同学们的讥笑声。
回到家,饭桌上的气氛格外压抑,父母想必已经知晓了我的成绩,并没有过分的斥责我。每天晚饭期间我必听的德云社相声在厨房里回响着,可是谁也没有笑。我胡乱吃了两口饭,便以不饿为由,回到房间。坐在书桌前,看着那一堆小山一般高的练习册,心中突然升起一股无名业火,噼里啪啦的把那堆练习册通通扔到了地上,一头钻进被窝。无声的呜咽着。
门口传来一阵脚步声,我连忙用被子把头蒙住。有人轻轻推门进来,叹了口气。我知道,那是妈妈。她轻轻地走过来坐在床边,说,‘’孩子,我知道你心里难受,可是你仔细想想,你真的付出了那么多吗?‘’她隔着被子摸了摸我的头,‘’孩子,这次失利只是你成功路上的一块小小的绊脚石,妈妈相信你一定能战胜自己,坚持就是胜利。不论怎样,爸爸妈妈都是支持你的。‘’
门又被轻轻关上,我掀开被子,看见钢琴上一杯蒸腾着热气的可可。捧起温热带着甜香的可可,胃里暖暖的,心里更是暖暖。一阵甜滋滋的幸福感从心底里荡漾开来。
原来,这就是幸福。
年华,是我手中跌落的繁华,而回忆,则是与岁月最美好的重逢,在这样的重逢中,我撷下一朵幸福,放在心口,温暖此生。