原来幸福并不遥远作文
人们总是说生活不易,一生过的很平淡,没有感到幸福。但是幸福也是很简单的,也许是一家人坐在一起吃的一顿团圆饭,也可能是父母给孩子无微不至的关怀。幸福并不遥远,它就在我们身边。
幸福是什么?是一家人团圆圆,幸福美满。有时候我会问奶奶,您这一生过的幸福吗?幸福啊!奶奶一脸满足的回答我。“有这么好的老伴,孩子也都有成就了,现在也来到城里生活,过上了舒适的生活,一家人团团圆圆的,有什么不幸福的呢?”是啊,世界上最幸福的事莫过于一家人团聚在一起啊。
幸福是什么?是一家人饭后的放松时间。吃完饭后,一家人走下楼,在街上散步,与父母讲述一天发生的事情,开心的不开心的都说出来。柔和的月光照在地上,照在我们晚上时呵呵大笑的脸庞上,一切都感觉好舒服,好放松,好幸福。有时候就会想这么美好的时光,有什么不幸福的呢?
幸福是什么?是父母对孩子无微不至的关怀。月亮悄悄爬上山头,天色渐渐暗下来,我还在屋里学习。十点整了,窗外一切都变得很安静,我还在昏暗的灯光下奋笔疾书。我清楚过来奶一瓶牛奶的面前“等会再写,先喝点牛奶吧。”“好的。”我头也没抬的回答道,母亲没有说什么,走出了我的房间。时间悄悄地流走,越来越晚了。终于完了回,原本想走出房间去洗一下脸,却发现母亲坐在客厅的沙发上。她已经睡着了,我轻手轻脚的,拿来被子为母亲盖上。这时母亲醒了。“写完了,快点洗洗睡吧,我也回屋了。”那每天陪伴着我到深夜的的身影,我怎么也不会忘。母亲这说不出口的爱,让我觉得很幸福。
其实幸福很简单,它就在我们身边,只要有一颗善于发现的眼睛,一颗细于感受的心,就能发现,幸福离我们并不遥远。