我们总是在寻问自己的幸福在哪里,我们总是在寻问自己是否幸福。我们常常会羡慕别人的人生,却不知道其实自己的生活在幸福的港湾里。
幸福它是看不见摸不着的,但是它偷偷溜进了时间的缝隙里,生活的琐碎中。
当初三的我们,每每为了学习而奋斗到深夜时陪在我们身边的往往就会是我们的母亲。我们认真学习时,她就是在一旁不出一言一语不去打扰我们。当我们在深夜里不知疲倦的埋头学习,突然感到口中干燥时,一抬头必定会有一杯温度刚刚好的白开水不偏不倚的摆在我们的桌面上。当我们在学习中感到腹中饥饿时,身边一定摆着一盘新鲜可口的水果。我们奋斗在茫茫的黑夜里,母亲也都常常陪伴到深夜,那淡淡幸福的感觉便在悄无声息中将我们紧紧包围。
这个时候便到了冬天,最冷的时候了,寒风不休止的猛烈的刮着,它席卷了北方的每一寸土地,入侵到我们的衣衫里将寒意送入,临近放学,在校内站对时,虽是一群人整齐有序的站在一起,却也依旧抵挡不住来势汹汹的冷风。我们被吹得将手伸回到袖子中,将脖子也缩起来,希望寻求到一丝温暖。当我们走出校门,散对回家时,母亲也总会等在一个不动点那里,手里拿着帽子或围巾向着校门口的方向寻找着我们的身影,当我们走到她的面前时,她定会迅速的将帽子套在我们的头上,将围巾迅速的围在我们的脖子上,然后用她那温热的手掌将我们被冻的冰冷的手裹住。然后带我们穿梭在冰天雪地的车水马龙中。
其实无论我们身处何方,去到哪里,都会是阳光万里,幸福的花儿开满山野。