原来幸福并不遥远作文
幸福这个词语,对每个人来说都是不一样的,有人认为幸福是每天吃好吃的,有人认为幸福是拥有花不完的钱,还有人认为幸福是升职加薪,但我认为幸福却不是这样的。
对于某些人来说,幸福是多么遥不可及,因为他们每天有着忙碌的工作,还要加班,饿了,就简简单单吃一点继续工作,他们为了工作而垮了身体,他们认为的幸福只是能够好好的休息一下,还有那些在职场的年轻人,奋斗了许久也没有成绩,他们认为的幸福就是能够升职加薪,成为有钱的人,这些人认为的幸福都是不一样的,但是为什么是不一样的,因为他们的角色不同,有的人是穷苦人,觉得拥有钱就是幸福,有的人是富有的人,在穷人眼里,富人是幸福的。但,他们也不一定有穷人幸福,有的富人甚至羡慕穷人,羡慕他们拥有一个美好的家,羡慕他们每天那么轻松的生活。但如果将他们的角色要换过来,他们不一定觉得幸福了,有一本书《王子与贫儿》,这本书是机缘巧合下,王子与贫儿相遇,调换了他们的角色,他们也感到对方的不易,我却觉得幸福是多么容易去得到的,幸福离我们一点都不遥远,幸福就是一家人在一起高高兴兴的吃饭,有说有笑,这一副其乐融融的景象才是最幸福的,还是那句话,每个人想要的幸福都不一样,因为他们的角色、出身不同。所以他们认为的幸福也是不一样的,每个人的出生是自己不能选择的。
所以幸福是简单的,幸福离我们并不遥远,幸福就在我们的身边,对于千千万万人来说,现在的生活是十分幸福的,因为他们过着和平,团圆的生活。