原来幸福并不遥远作文
有时感觉快乐很简单,幸福也并不遥远,只要一直做自己喜欢的事,拥有一颗想拥有的心。
小区里经常会出现一些小野猫,花式各色,大多都肥嘟嘟的,一副懒散的样子。清晨和中午时常看见他们躺在草地中,仰头朝天,样子很悠闲惬意。
于是乎,几乎每天早上,当我下楼去上学时,都会在草坪边上看到小猫们,他们总是惊悚的竖起身子,有时张皇逃窜,有时则不动,眼睛盯着我,直到消失在视野中。我总是担心它们受到惊吓,便放轻脚步,能走远点就远点,装作没看见,尽量不干扰到它们。
我对小猫的关心,就这样有意又似无意地进行着;无意间,发现自己的行为很像爸爸,便会心的一笑。
爸爸近来业务繁重,十分劳累,又得了感冒,一直不见有所好转,他生怕传染给我和妈妈,便自己睡在离卧室较远的书房里。书房里有一张木床,不大,上面一般都堆满了衣服,躺在上面并不舒服;天气冷时,浑身瑟瑟发抖,更难受。妈妈担心他,几次叫他回来睡,他偏不听,说是感冒好了就回去,我感到既心疼又温暖,浓浓的父爱缠绕在心头。
爱有许多种,有大有小,有多有少,但都是伟大的,深邃的,温暖的。我和小猫之间的距离,被爱填充的满满的,被幸福包围着。一句问候,一点心思,原来幸福就在我身边,像空气一般普通却又极其重要。
拥有自己,拥有爱,这就是幸福。