原来幸福并不遥远作文
“老爸,老爸,你快看太阳出来了。”
“在哪儿、我怎么没看见。”
“哈哈,你就是我的太阳啊。”
老爸,你是我的太阳,你会闪闪发光。我呱呱坠地的那年,你二十五岁,风华正茂。妈妈说那时的你像个毛头小子,总是把我环在你的臂弯里,然后随着我咯咯的笑声,把我抛上天。当我还梳着碎碎童花头的时候,你二十九岁,成熟稳重,却在家里和我额头顶着额头,鼻尖顶着鼻尖,然后让我把手竖在头顶当牛角,你像清晨的初阳,温暖了我整个童年。当我可以背着书包自己过马路时,你三十二岁,不显衰老,你要离开故乡去另一个地方。你理理妈妈在风中的碎发,又摸摸我的小脑袋,表情平添了一丝严肃;“妞妞,在家要乖,不能再胡闹了。”我盯着你看了许久“我们拉钩。”然后我将那段光影剪下,泡在每一杯你爱喝的茶里,在暖暖的阳光里咽下。或许在梦里,才没有你要拼命为我打拼的将来,只有单纯的阳光。
我可以梳着乱乱的马尾弹吉他的时候,你三十五岁,我在电话的一端唱歌给你听;“窗外雨水潺潺,凭栏远眺……灯火阑珊……”拨动的琴弦,是我对你的思念。你想午后的太阳,暖暖。现在,我坐在考场静静想你的时候,你四十二岁,双鬓平添了新愁。曾经我以为,幸福是一件奢侈的东西,幸福是那样的遥不可及,现在我明白了,我懂了,老爸,只要有你的陪伴,便是幸福。原来幸福并不遥远。老爸,你是我的太阳。阳光照在了我的身上,我闻到了幸福的味道。