原来幸福并不遥远作文
“爱不完可为何是孤单,看不见幸福好遥远……”路绮欧的《收回孤单》中感叹“幸福好遥远”,这也是太多数人的心声。我也曾如此认为,但自从那次雨天后,我就改变了这种想法。
夏季的天气变幻莫测,刚刚还是阳光普照大地,没一会儿就是大雨倾盆。而这大雨把正在回家路上的我和妈妈淋了个正着。妈妈急忙拿出一把雨伞,遮住了我们。
愈下愈大的雨砸在路旁的树上、地面上、雨伞上,发出“啪啪“声。雨伞太小,不能同时遮住两个人。我抬起头,发现伞正往自己这边倾斜。我把伞扶正,说道:“妈,伞歪了。”妈妈只是笑了笑。
倾盆的雨水不断地灌下来,路上的行人纷纷躲避。走着走着,我突然发现自己没有被淋湿。抬头一看,原来是伞往自己这边倾斜得更大子。妈妈已被淋湿了半身。我心里一惊,赶紧把伞扶正,并从妈妈的手中接过雨伞,对妈妈说道:“妈,伞又歪了。”妈妈还是笑笑。
眼前的世界一片朦胧,银白的珠子连接成串,模糊了眼前。我心中起伏着,仿佛看到了妈妈洗衣时疲惫的身影,听到了妈妈每天早早起床为我做饭的声音,感受到每次考前复习时妈妈鼓励的眼神……我抬起头,妈妈的脸上因操劳而出现了些许皱纹,我一天一天地长大,妈妈也一天一天地老去。可她总是带着渐渐弯下的腰尽力地为我撑起一片天地…
眼前依旧是倾盆的大雨,在“啪啪”的雨声中,我手中的伞也悄然变化着斜度。“枫,伞歪了。”妈妈说道。她的眼角闪烁着晶莹的光芒——那不是雨水折射的光芒,而是幸福的泪水大放异彩。
原来,幸福并不遥远,它就在我们的身边,就在这倾斜的雨伞中,耳边回想起《收回孤单》,但我却不再赞同了。幸福并不遥远,只要有一双发现的眼睛,就能找到它。