幸福的作文
今年暑假,我把《笑猫日记》又重新看了一遍,其中《幸福的鸭子》让我印象十分深刻。
《幸福的鸭子》里讲了一只小鸭子——麻花的故事。麻花是张达外婆家的一只鸭子。马小跳他们暑假带着小猫来到了张达的外婆家,认识了麻花。别看“麻花”这个名字很俗,她的身材很肥胖,但是她是一只懂得幸福的鸭子。麻花每天早上都要在村子里走一圈儿,会有很多人给她套上茉莉花环,因为他们相信这样会有好运气。
麻花会把坏事往好处想,因为这样她才会觉得人生很幸福。如果谁失败了,伤心了,她会不停地安慰他,鼓励他,帮助他,让他走出阴影,走向成功,走向幸福。所以,在这个村里,所有人和动物都喜欢她。
我也喜欢麻花,因为她是一只乐观的鸭子。我在学习和和生活中,总是害怕东、害怕西,从来都不会把事情往好处想,这让我感到生活不幸福、不快乐。看了这本书,我觉得我也应该向麻花学习,学习她那种乐观的、向往幸福的精神。我要快乐地成长,幸福地生活。