幸福作文
天空的美丽不光在于云朵的飘逸,更在于雄鹰的翱翔,而我的幸福就如同雄鹰拥抱这天空一般美好,可是这又如昙花一现,转瞬即逝。
在我们家庭最困难的时候,远在千里之外的姥姥、姥爷知道了,他们不顾年迈体弱和经济条件的不好,把我和妈妈接回了家。住在姥姥家感觉真好,能吃上热乎乎的饭,能睡上热乎乎的炕,能穿上暖乎乎的衣服,更能享受姥姥、姥爷的关爱。笑容爬满了我红润的脸,幸福在我心中荡漾,然而不幸的事情发生了,妈妈不知为什么不见了,全家人到处找,找遍了所有能找的地方,都没有找到她。姥姥、姥爷突然间苍老了许多,以前的欢乐没有了,从姥姥、姥爷的脸上能看出难过与伤心,就这样,妈妈离去了。
背着书包上学是适龄孩子应该做的事,平常得很,可是在那时却成了我极大的奢望。一家人的生活就靠年过花甲的姥爷一个人的退休工资来支撑。每当看到小伙伴背着书包快乐地上学,我满眼的羡慕,跟姥姥吵着要去上学,此刻姥姥猛地将我抱起快速地往家里走,嘴里安慰我说:“红红,乖孩子,听话,咱回家看画书去,那里面有小熊猫、老虎、狮子、斑马……”
就这样,在姥姥的哄骗下,等我上学的时候,已经九岁了。俗话说,穷人家的孩子早当家,我经历了那么多的事情,自然就更加珍惜这来之不易的学习机会。小学的五年,我学习成绩优秀,年年获得“三好学生”称号,每当我拿成绩单和奖状回到家,姥姥、姥爷拿着成绩单和奖状看了又看。他们高兴地合不拢嘴,逢人就夸奖我:“瞧,我家红红学习有多棒!”他们额头上眼角上的皱纹仿佛都洋溢着微笑。看到他们高兴的神态,我更加感到自己肩上的担子之重,姥姥、姥爷这么大年纪了,他们需要我的照顾和关爱。是他们超越父母般的爱,让我生活在充满幸福的家中,体味着亲情与爱心,这无言的爱,更鼓舞了我在学习上的努力,在生活上做一个懂事孝敬的女孩。于是我更加善待这来之不易的、极易消失的爱,更加珍惜和姥姥、姥爷在一起的时光,享受这来自他们每一秒的关爱,我是幸福的。
如今,他们苍老年迈了,可是他们的关爱与幸福却总是无私奉献,朴实是他们的外在特征,创造温暖与爱护是他们的大爱无边。因为他们的存在,我幸福!愿这种幸福永远伴随着我。