写幸福的作文
小时候认为全天下的男人都长成你那样,每天一层不变的板寸头。你说那是那个年代的飞机头,可哪有压扁了的飞机?你的眼窝陷得很深,缀上一对深邃的眼,添上茂密黝黑的眉毛,总是让人分不清那五官的具体位置。总的来说就是---一团黑。
你总是皱眉头,一皱什么纹都上来了,一条,两条,三条。数也数不清,有时候我甚至有股冲动,想拿熨斗熨熨平。你不爱笑,可笑起来确是极为猖狂的,像刚捉唐僧回来得意洋洋的妖怪,嘴巴张的特别大,巴不得别人看到你的烂牙似的。
可就是这样一个你,却给了我与众不同的爱,给了我明明感受不到却总感觉快要溢出来了的爱。
“喂,你快点行不行啊!我快要迟到了!”你手忙脚乱地穿着长短不一的袜子抓起外套和钥匙慌乱地奔下楼带着我去学校。一路上我便开始不停地抱怨,你今天的衣服怎么穿的这么没品位,袜子怎么又是长短不一样,怎么每天动作都这么慢。这便是我们的早晨,一个沉默,一个抱怨。
你总是赶在我前面回家,烧热乎乎的饭菜,等着在学校上了一天课积了一身“怨气”的我。“怎么搞的,菜怎么又跟昨天差不多?这蛋羹怎么炖的跟水一样?青菜怎么这么咸啊……”这便是餐桌上的我们,一个抱怨一个沉默。
你总是比我迟睡,因为你说有什么事情也好有个照应,可每次有事想找你时却看到你在沙发上呼呼大睡,看得我不由的发笑。鼾声此起彼伏,我只得走过去给你盖被子,这时你总会模模糊糊的醒过来说一句,水果切好了快去吃。让人说不出的暖,说不出的酸。
我知道你从来不会表达什么,你不会承诺带我出国旅游吃西餐,但你会为了我早起一个半小时步行去买隔了几个街区的芥菜饭,会为了我在雨天坐半小时的公交车来为我送伞,会为了我到书店花半天的时间专心致志地淘我需要的学习辅导用书……
你总是这样默默地,默默地,总是让我理所当然的接受,然后忽视。可是你不知道,每一次抱怨完我都是后悔,每一次看着你在沙发上睡着都是莫名的心疼,我也很想为你做一件默默的事,而不是忍不住的去抱怨。
我想,因为有你,幸福总是围绕在我的周围,就像野花香,淡淡的虽不及玫瑰浓郁,却让人心旷神怡。
嘿,老爸!明早让我为你买一次早饭吧!