家庭的幸福作文
我们家是幸福的一家,家中有4位成员:我,爸爸,妈妈和奶奶。奶奶家在农村,自从我出生后,才从农村搬过来和我们一起住,好来照顾我。可是就是因为我长大了,奶奶也想回到她的老家,所以又搬回去了。我耐不住焦急的思恋,这不,一到放假,我又回去看她了。
“嘀……嘀……”车子已经启动了,我把头扭过去,高兴望向窗外。看着窗外不断闪过的树木,人家和冉冉上升的炊烟,我才回过神来,这正值早晨,家家都在做早饭呢。想起做饭,我就不自觉地皱起了眉头。我起身又别过脸,对着正在自我“陶醉”的老妈:“妈,借下手机。”我面无表情的说。虽然这样,但还是让老妈怀疑了起来。“干什么啊?”老妈一脸的不解。“那个,没事,打个电话给同学问个事情。”我内心偷偷的想:“为了大家的健康,请原谅我善意的谎言吧!”哪知道老妈一脸的不相信。我还是说出了真相:“想让大家中午别在奶奶家吃饭了。我们去饭馆吧。”妈妈似乎看出了我的心思:“没事,你放心吧。”算了,你们不信就算。我又赌气地把脸转过去。想起那件事,我还记忆犹新。
几年前,奶奶回老家打扫屋子的时候我去过。在墙角里,有一个比缸矮一点的怪东西,上面积满了灰尘。它口大,底儿小,下半部还有一个口子。奶奶告诉我,这叫“缸灶”。做饭时,用一根竹管对着口“呼呼”地吹气。弄的屋子里浓烟弥漫,呛得大家直淌眼泪。时过中午还没吃上饭。我急得直哭。