什么幸福作文
“幸福是什么呢?”我的脑海里突然冒出这样奇怪的想法。为了弄清楚心中的疑问,我骑着心爱的“魔法大扫帚”,去寻找梦寐以求的真相。
我先去狐狸大婶家瞧一瞧吧。她家可是誉满整个魔法森林的“和谐之家”。我悄悄地爬上她家的窗户,屋子的景象尽收眼底。只见慈祥的狐狸大婶系着一条粉红带着碎花围裙,戴着淡蓝色的手套,捧着一碗热气腾腾的鸡汤从厨房里走出来。狐狸大哥坐在摇摇椅上,拿着一根棕色的烟头,吸一口之后,再慢慢地吐出淡蓝色的烟雾。狐狸小弟弟最不安分,一会儿再房间里跑来跑去,一会吃饭时又把鸡汤洒在了衣服上。而不管狐狸弟弟怎么调皮,小狐狸的爸爸妈妈总是在一旁笑眯眯地看着他,耐心地提醒他。一切看起来都是那么其乐融融。过了一会儿,聪明的狐狸弟弟发觉我在看着他,就用红红的小指头指着我,嘴里嘟囔着:“姐姐来了,姐姐请坐。”狐狸大婶闻讯赶来,热情地把我带进屋子里,给我泡了杯我最喜欢喝的香飘飘奶茶,暖暖身子。哇!一股暖流流进我的心里。原来幸福就是家庭的温暖和谐呀!
跟狐狸大婶道别后,我又骑着“魔法大扫帚”来到刺猬姐姐家。刺猬姐姐拥有自己的一大片果园。每逢秋天,果园里简直就是是五彩缤纷的。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”;像小灯笼一样的红苹果挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃;;石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”;小山枣也成熟了,快活极了,放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”好一番热闹的景象!每当这个时候,魔法森林就要举办一场“收获大比拼”的比赛,看看谁家的瓜果蔬菜长得好,果实饱满就算是胜利。刺猬姐姐已有好多次夺得冠军啦!我好奇地问姐姐夺得冠军的秘诀。哪知姐姐扑哧一下笑出声来。我更加疑惑了,姐姐轻轻地摸摸我的头,温柔地对我手:“我总是把来年的种子分给生病的小熊阿姨,隔壁年迈眼花的羊奶奶,还有那些敬老院里的叔叔阿姨们。所以,每到秋天比赛的时候,我会收到很多意想不到的投票,因为他们总会不约而同地给我投票。”我拍拍脑袋,恍然大悟,原来幸福是助人为乐呀!
就在这个时候,迎面,小兔子乐乐蹦蹦地向我走来,我立即问他:“什么事让你这么高兴呀?”“我的绘画得了全班第一呢!”小兔子手舞足蹈起来,不时冲我做了个鬼脸,然后蹦蹦跳跳地回家了。原来幸福就是自己获得了自信呀!
“哎哟!”我惨叫了一声,原来“魔法大扫帚”断了,我跌倒在地。正在焦急四处寻找我的爸爸妈妈赶过来,看到我脚肿了好大一快, 妈妈心疼地赶紧给我敷药,把我安顿好了后,妈妈转身走进厨房为家人准备午餐,见我没事爸爸心里的一块“石头”也终于落地,这时候,爸爸才抓起公文包,匆匆忙忙去工作了。空大的房子里,看着妈妈操持家务忙碌的背影,我感觉幸福极了!原来幸福就是家人为你付出,而你要懂得感恩、感谢,可平时我怎么就忽略了它呢?
这一趟旅行真奇妙,让我受益匪浅。如果我们带着一双善于发现的眼睛,一颗善良的心,学会倾听别人发自内心的声音,那么你一定会发现更多的美好,你一定会事这个世界上最幸福、最充实、最快乐的人!