以幸福为题的作文
幸福并不是用金钱搭建的巢穴,快乐并不是用物质堆砌的城堡。
其实,幸福与快乐在乎一心。内心善良,内心明亮,内心纯净,内心正直。心与天地相连接,心与万物相包容。
幸福与快乐是缠绕在一起,相伴相生的。快乐是幸福的一种表现,我露出幸福的笑容,所以我很快乐;幸福,是由所有的快乐元素组成的,我做所有的事都感到快乐,所以我很幸福。
幸福与快乐,其实是一种感觉。一个手里只握有10元钱的人与一个腰缠万贯的人到底哪一个更快乐?这说不清楚?一对粗茶淡饭而相敬如宾的夫妻与拥有香车宝马而貌合神离同床异梦的夫妻哪对更幸福?其实这很清楚。
一个富人看到一个穷人在他家门口呆着,还以为那个穷人在向他乞讨,他便问那个穷人,你需要我施舍什么?而那个穷人说,请你不要挡住我的阳光。
其实,穷与富是相对而言的,只要我很幸福和快乐,我就感觉很富有和富足,并不在乎金钱的多少,即使你拥有豪宅巨富,而没有感觉到幸福与快乐,其实你很可怜。
幸福与快乐,是去沐浴那抹和煦的阳光,是去聆听悦耳的鸟声,是去感受雨露的滋润,是去体验花香的薰染。
幸福与快乐,是得到亲人与朋友的理解和微笑,是一种无私奉献后的舒坦与安祥,是在风中传递的祝福。
幸福,是一种温暖,一种关爱;快乐,是一种飞扬,一种洒脱。
享受幸福与快乐,必须去掉心中的贪欲,去掉心存的杂念,反璞归真。
幸福与快乐,其实是一种平和的心态,并且用平和的心态去对待生活中的点点滴滴。