幸福的作文
我曾经在电脑上看过一段视频,内容大体是这样的:主人公将快要枯萎的植物放在了废水排放口;帮助买早点的大妈推车;和流浪狗分享食物;将自己为数不多的钱捐给失学的孩子;给邻居老奶奶送香蕉。在这个过程中,它的行为并没有获得旁人的认可,但是他仍坚持这样的举动。
随着时间的推移,枯死的植物开出了缤纷的花朵,引来了美丽的蝴蝶;买早点的大妈把美食分享给更多的人;流浪狗成为了他忠实的伙伴;失学的孩子快乐的背起的书包;他获得了老奶奶温暖的拥抱。
它的友善让他拥有了金钱也无法获得的情感,看到幸福,能够理解,获得更漂亮的世界。
生活中,我们也会发现很多传递友善的行为。比如,同学之间学习上相互帮助、爱心义卖、捐款等。主人公的友善不仅仅发生在人与人之间,还体现了对植物、动物的友善。
友善无处不在,让我们一起把友善传递下去,让大家更幸福!