古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
“啊!”听到地球妈妈的喊叫了吗?让我们听听地球妈妈对我们的哭诉吧!“人类你们太过分了。我让你们居住在我的身体中,你们却对我百般摧残。我对你们已经心灰意冷了!我真后悔!让你们居住在我这。呜……”看吧!人们却在互相的推卸责任。“不是我,都是那些垃圾盒害的。”看到了吗?此刻的人类还在相互指责。“你们……”地球妈妈气得说不出了话。就在人类与地球的争执中“白色污染”正在慢慢地侵蚀着地球。突然,地球妈妈大喊“谁来救救我,我感到身体好难受。人类救救我吧……”听到此时人类的脸色大变。他们明白了地球的寿命为数不多了。“我们人类别再执迷不悟了,还是大家行动起来。”人类开始明白自己的过错。
人类已经懂得怎样去保护环境。“你看!”一位衣着朴素的老大爷,正在那为地球做清洁工作。他的力量虽然是很小但是众人的力量是很大的。我们也应该动起自己的小手为地球尽自己的一份力。你看我也穿着一身清洁服为“地球妈妈”做贡献。
一个温暖舒适的下午,阳光也是格外的明媚,轻轻的抚摸着我的脸蛋。因为受到“阳光阿姨”特别的照顾心理暖滋滋的。心情也是特别的好。便打算为“地球妈妈”清理卫生。我虽然不能做出很大帮助但是却出能出一份力。穿这一身清洁服装便拿着火钳走在大街上。我满面得意但是街上的人对我却是用异样的眼光看我。我不觉得有多少丢脸。反倒是自己的脸色却是更多自豪与骄傲。我走在大街上,我仔细地观察身边的角角落落。都会看到有很多的白色纸盒。我不禁发出感叹。“唉!我们越来越不懂‘保护’这两字怎么写”我认真的看着大街的买一处细小的角落当我看到垃圾时。都会自主将他夹起。不为别的,就是对“地球妈妈”的愧疚。我只想对地球说一声:“对不起,是我们人类没尽到自己应该做的责任。”我们现在什么都在极具减少。为什么现在的城市人都往农村跑就是因为农村的空气比城市要舒服的多。现在的城市树木减少了你们想想,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?可见目前我们环境的恶劣,也是在向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓!我认为爱护环境,人人有责,所以我们要从现在做起,从身边做起,不要随地吐痰,不乱丢纸屑,少用本子,用完的本子可以当验算本,看完的报纸可以练习毛笔字。把保护环境当做最重要的工作做下去,树立环保意识,做环保守护者。我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。